Домашние трюфели из белого шоколада – пошаговый рецепт

трюфели из белого шоколада рецепт

Если вы празднуете какое-то особое событие, хотите сделать продуманный подарок или просто побаловать себя сладким угощением, трюфели из белого шоколада - идеальный выбор. Сочетание нежного белого шоколада, элегантной подачи и роскошного вкуса делает их любимым лакомством для всех.

Вот рецепт трюфелей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
250 г натертого белого шоколада
четверть стакана жирных сливок или сгущенного молока
1 ч. л. ванильного экстракта.


трюфели рецепт

Читайте: Вкусные творожные конфеты трюфели


Начинка:
250 г растопленного белого шоколада
1 стакан измельчённых орехов конфет, посыпки, сахарной пудры, тёртого кокоса и т.д.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Мы собрали все нужные продукты Начинем готовить трюфели в домашних условиях. 

1. В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте белый шоколад, сливки или сгущённое молоко и ванильный экстракт. Разогревайте в микроволновой печи с интервалом в тридцать секунд, тщательно перемешивая после каждого раза, чтобы шоколад растаял равномерно и не подгорел.


трюфели с фундуком рецепт

Читайте: Шоколадные трюфели с фундуком


2. Когда смесь станет однородной, накройте миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на два часа или до тех пор, пока смесь не станет достаточно плотной, чтобы с ней можно было работать.

3. Отделите небольшие порции охлаждённой смеси и скатайте их в шарики размером с орех. Окуните каждый шарик в растопленный белый шоколад и, при желании, посыпьте любимой начинкой, пока глазурь не застыла.

4. Выложите трюфели на противень, застеленный вощёной бумагой, и дайте шоколаду полностью застыть. Для дополнительного эффекта полейте каждый трюфель растопленным белым шоколадом. Наслаждайтесь этими восхитительными сливочными лакомствами!


трюфели рецепт

Читайте: Трюфели для чизкейка с малиной


Примечания
По желанию: добавьте изюминку, посыпав трюфели измельчёнными орехами, измельчённой мятой, разноцветной посыпкой или тёртым кокосом для дополнительной текстуры и вкуса!