Песочное, маслянистое миндально-коричное печенье, смоченное в шоколаде. Эти печенья выдавливаем на противень с помощью кондитерского мешка с декоративной насадкой. Прекрасно пахнут миндаль и корица. Окуните печенье в любой любимый шоколад, белый тоже подойдет. Вкуснятина.
Вот рецепт печенья в шоколаде. Продукты необходимые для приготовления:
120 г сливочного масла размягченного
150 г пшеничной муки
50 г молотого миндаля
80 г сахарной пудры
1 яйцо комнатной температуры
несколько капель миндального экстракта
1 ложечка корицы
Читайте: Миндальное шоколадное печенье с начинкой из нуги
щепотка соли
120 г шоколад.
Время приготовления: около часа.
Все нужные продукты мы подготовили. Начинаем готовить домашнее песочное печенье в шоколаде.
1. Миндаль измельчите, смешайте с просеянной пшеничной мукой и корицей.
2. Масло сливочное взбейте с сахарной пудрой и щепоткой соли до образования пышной светлой массы. Это займет три-четыре минуты. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
Читайте: Линцерское миндальное печенье с джемом
3. Добавьте в смесь миндальный экстракт и мучную смесь. Смешайте на минимальной скорости до образования однородного теста. Переложите их в кондитерский рукав с большой декоративной насадкой.
4. Выстелите противень пергаментной бумагой, с интервалом выдавите на него маленькие диски теста диаметром около 4-5 см. Охладите печенье в холодильнике в течение часа.
Читайте: Миндальное печенье в виде полумесяца
5. Через час разогрейте духовку до ста девяносто градусов. Пока духовка прогревается, уберите печенье в морозильную камеру.
6. Слегка замороженные пирожные выпекайте пятнадцать минут, пока они не подрумянятся с золотисто-коричневыми краями. Выньте из духовки и через несколько минут перенесите их на решетку для охлаждения.
Читайте: Миндальное печенье с шоколадом и карамелью
7. Когда печенье остынет, растопите шоколад на водяной бане. Окуните печенье наполовину в шоколад и удалите излишки с нижней стороны ножом. Отложите печенье на противень, выстланный бумагой для выпечки.
8. Охладите печенье в холодильнике, оно будет готово, когда шоколад затвердеет. Всем желаю приятного аппетита!