
Шоколадное, нежное песочное печенье с марципаном. Печенье имеет прекрасный миндальный аромат. Окунутые в белый шоколад и посыпанные измельченной праздничной сахарной посыпкой, они выглядят восхитительно. Можно посыпать печенье измельченным миндалем или цветной посыпкой. Шоколадное печенье очень вкусное.
Вот рецепт шоколадного печенья. Продукты необходимые для его приготовления:
120 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
120 г сахарной пудры
180 г пшеничной муки
30 г какао
0,5 чайной ложки разрыхлителя
1 ложечка корицы
несколько капель миндального экстракта.
Читайте: Шоколадное печенье с шоколадно-ореховой начинкой
Дополнительно:
150 г марципана
70 г белого шоколада
измельченные конфеты или нарезанный миндаль (для украшения).
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее шоколадное печенье.
1. Смешайте просеянную пшеничную муку с какао, разрыхлителем и корицей.
2. Масло разотрите с сахарной пудрой до пышной, светлой массы. Это займет 3-4 минуты. Добавьте яйцо и перемешайте до однородности.
Читайте: Шоколадное печенье с мятно-шоколадным ганашем
3. В массу просейте мучную смесь и перемешайте лопаткой до образования однородного теста. Отложите на десять минут.
4. В это время разделите марципан на 15 частей (по 10 г каждый), слепите из него шарики и отложите.
5. Противень выстелите пергаментной бумагой. Отдельно приготовьте лист бумаги для выпечки. На нем будет готовиться печенье.


6. Из теста отрывать кусочки по ок. 31-32 г. Каждый кусочек разделите на две равные части и сформируйте из них шарики. Положите их на подготовленный лист бумаги и расплющите.
Выровняйте шарик марципана и положите на один кусок теста. Накройте его вторым куском, аккуратно сгладьте края и выровняйте.
7. Отложите печенье на подготовленную форму. Таким образом, приготовьте остальное печенье, расставив их с интервалом. Охладите печенье в течение тридцати минут.
Читайте: Вкусное и нежное шоколадное печенье
8. За это время разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте печенье пятнадцать минут. Выньте их из духовки и через три-четыре минуты перенесите на решетку для охлаждения.

9. Растопите белый шоколад на водяной бане. Окуните печенье наполовину. Удалите излишки шоколада с нижней стороны ножом или шпателем. Положите печенье обратно на противень.



10. Посыпьте печенье измельченными конфетами или цветной посыпкой. Всем желаю приятного аппетита!