Домашнее печенье Снежки с начинкой из нутеллы – пошаговый фото рецепт

печенье рецепт

Это печенье с начинкой из «Нутеллы» - классическое белое печенье в форме снежка с аппетитной шоколадно-ореховой начинкой внутри. Оно буквально тает во рту. Такое печенье можно приготовить к семейному чаепитию, на праздничный стол или просто, чтобы побаловать себя.

Вот рецепт печенья с начинкой. Продукты необходимые для приготовления:
половина стакана Нутеллы
один стакан несолёного сливочного масла комнатной температуры
половина стакана сахара
два стакана мелко порубленных орехов пекан или грецких орехов
чуть больше двух стаканов пшеничной муки


печенье рецепт

Читайте: Очень вкусное сметанное печенье


один стакан сахарной пудры.
Время приготовления: 40 минут.
По списку все продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить домавшнее печенье с начинкой.

1. Прежде чем замешивать тесто для печенья, приготовьте замороженную начинку «Нутелла». Переложите её в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции на пергаментную бумагу, а затем заморозьте, пока готовите тесто. Затем взбейте в миксере сливочное масло комнатной температуры и сахар.

2. Добавьте измельчённые орехи пекан или ядра грецких орехов и просеянную пшеничную муку. Снова взбейте до однородности.


песочное печенье с шоколадом рецепт

Читайте: Простое и вкусное домашнее печенье с кусочками шоколада


печенье с начинкой рецепт

3. Сформируйте из теста для печенья шарики, а затем расплющите их ладонью. Положите замороженные шарики Nutella в расплющенное тесто. Сложите тесто пополам и защипните края, снова сформируйте шарики. Выложите подготовленное печенье на противень.

4. Выпекайте печенье в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течение пятнадцати минут или до золотисто-коричневого цвета. 

5. Дайте печенью в форме снежков слегка остыть в течение пяти минут. Затем, пока оно ещё тёплое, обваляйте каждое печенье в сахарной пудре. Дайте полностью остыть, затем снова обваляйте всё печенье в сахарной пудре.

6. Готовое печенье Снежки выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!