Это печенье с начинкой из «Нутеллы» - классическое белое печенье в форме снежка с аппетитной шоколадно-ореховой начинкой внутри. Оно буквально тает во рту. Такое печенье можно приготовить к семейному чаепитию, на праздничный стол или просто, чтобы побаловать себя.
Вот рецепт печенья с начинкой. Продукты необходимые для приготовления:
половина стакана Нутеллы
один стакан несолёного сливочного масла комнатной температуры
половина стакана сахара
два стакана мелко порубленных орехов пекан или грецких орехов
чуть больше двух стаканов пшеничной муки
Читайте: Очень вкусное сметанное печенье
один стакан сахарной пудры.
Время приготовления: 40 минут.
По списку все продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить домавшнее печенье с начинкой.
1. Прежде чем замешивать тесто для печенья, приготовьте замороженную начинку «Нутелла». Переложите её в кондитерский мешок и выдавите небольшие порции на пергаментную бумагу, а затем заморозьте, пока готовите тесто. Затем взбейте в миксере сливочное масло комнатной температуры и сахар.
2. Добавьте измельчённые орехи пекан или ядра грецких орехов и просеянную пшеничную муку. Снова взбейте до однородности.
Читайте: Простое и вкусное домашнее печенье с кусочками шоколада
3. Сформируйте из теста для печенья шарики, а затем расплющите их ладонью. Положите замороженные шарики Nutella в расплющенное тесто. Сложите тесто пополам и защипните края, снова сформируйте шарики. Выложите подготовленное печенье на противень.
4. Выпекайте печенье в духовке при температуре сто восемьдесят градусов в течение пятнадцати минут или до золотисто-коричневого цвета.
5. Дайте печенью в форме снежков слегка остыть в течение пяти минут. Затем, пока оно ещё тёплое, обваляйте каждое печенье в сахарной пудре. Дайте полностью остыть, затем снова обваляйте всё печенье в сахарной пудре.
6. Готовое печенье Снежки выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!