Мягкое и пышное, мятное и шоколадное печенье с двойным шоколадом. Это мягкое и толстое шоколадное печенье покрыто восхитительным мятным и тягучим шоколадным ганашем и украшено красивой зелёной глазурью. Это идеальное угощение, которым можно поделиться с друзьями и семьёй.
Вот рецепт шоколадного печенья. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
170 г размягченного несоленого сливочного масла
один стакан сахарной пудры
два больших яйца
одна чайная ложка ванильного экстракта
30 г несладкого какао-порошка
300 г пшеничной муки
щепотка соли.
Читайте: Миндальное шоколадное печенье с начинкой из нуги
Для мятно - шоколадного ганаша:
120 мл жирных сливок
листья мяты
1/8 чайной ложки экстракта мяты перечной, по желанию
225 г полусладкой шоколадной стружки
зеленая глазурь для украшения.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить вкусное домашнее шоколадное печенье.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
Читайте: Нежнейшее шоколадное печенье Снежные вершины
2. В большую миску добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и сахарную пудру. Взбейте ручным миксером до однородной консистенции. Добавьте яйца и ванильный экстракт и перемешайте до получения светлой массы.
3. Добавляйте какао-порошок, соль и муку понемногу. Перемешивайте на низкой скорости до однородности.
Читайте: Шоколадное печенье с прослойкой из нежного крема
4. Скатайте в шар. Положите на лист пергаментной бумаги (или на стол) и раскатайте до толщины примерно 1,5 см. Вырежьте кружочки. Не забудьте раскатать обрезки и вырезать ещё печенья.
5. Выложите на подготовленный противень и выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов около десяти минут. Дайте печенью остыть перед украшением.
6. Налейте жирные сливки в небольшую кастрюлю. Добавьте листья мяты (если используете). Нагрейте на среднем огне и доведите до слабого кипения. Удалите листья мяты и вылейте горячие сливки на шоколадную стружку.
Читайте: Домашнее шоколадное печенье с орехами
7. Добавьте экстракт мяты, если используете. Взбейте до однородной консистенции. Окуните верхушки печенья в шоколадный ганаш и выложите на решётку для остывания.
8. Сверху шоколадное печенье украсьте зеленой глазурью. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!