Порадуйте свою семью этой красивой выпечкой, приготовленной из толстого ломтика яблока, щепотки корицы и слоёного теста. Быстро и просто готовится, а по вкусу напоминает яблочный пирог. Обязательно попробуйте приготовить и вы в этом убедитесь сами.
Вот рецепт выпечки с яблоками. Продукты необходимые для приготовления:
два больших яблока
один лист слоеного теста, 375 г
одна столовая ложка сахара
корица по вкусу
одно яйцо для смазывания выпечки.
Время приготовления: 45 минут.
Все нужные продукты подготовлены. Начинаем готовить вкусную выпечку из слоеного теста с яблоками.
Читайте: Ажурные дрожжевые булочки с яблоками
1. Разогрейте духовку до двухсот градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.
2. Очистите яблоки и нарежьте их толстыми ломтиками поперёк. Срежьте очень тонкий слой сверху и снизу яблока и разрежьте его на четыре ломтика. Удалите сердцевину с помощью круглой формочки для печенья (диаметром 2,5 см или чуть больше). Посыпьте ломтики яблока с обеих сторон корицей (по желанию).
3. При необходимости раскатайте слоёное тесто. Посыпьте сахаром и нарежьте полосками примерно 2,5 на 5 сантиметров.
4. Оберните каждое яблочное кольцо десятью полосками теста по мере необходимости. Просуньте конец одной полоски в отверстие, придержите ее пальцем и оберните вокруг яблочного кольца и под ним. Убедитесь, что полоски немного перекрывают друг друга.
Читайте: Сдобные булочки с яблоками
5. Тесто можно растягивать по мере необходимости, и старайтесь, по возможности, оставлять отверстие посередине открытым. Если под ломтиком яблока осталось лишнее тесто, вы можете удалить его или разровнять пальцами.
6. Выложите яблочную выпечку на противень и смажьте яичной смесью (взбейте одно яйцо с одной столовой ложкой воды) или молоком, если хотите.
Читайте: Очень вкусные воздушные булочки с яблоками
7. Выпекайте при температуре двести градусов в течение двадцати пяти минут, пока они не станут пышными и золотистыми сверху. Если они слишком быстро подрумяниваются сверху, слегка накройте их алюминиевой фольгой.
8. При желании посыпьте сахарной пудрой. Подавайте тёплыми. Можно добавить шарик мороженого. Всем желаю приятного аппетита!