Эти лимонно-маковые маффины с летним цитрусовым вкусом, с супер-мягкой и пышной текстурой, а маковые маффины придают хрусткость. Эти маффины очень легко и быстро приготовить.Чтобы маффины получились мягкими и сочными, рекомендуется взбивать тесто вручную, чтобы не перевзбить его.
Вот сам рецепт маффинов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
375 г муки пшеничной высшего сорта
150 г сахара
одна столовая ложка разрыхлителя
одна чайная ложка соды
четверть чайной ложки соли
тертая цедра двух лимонов
две столовые ложки семян мака
235 мл молока
Читайте: Домашние ванильные кексы
четыре яйца
сок одного лимона
одна чайная ложка ванильного экстракта
четверть чайной ложки апельсинового экстракта, по желанию
115 г растопленного несоленого сливочного масла
сахар крупного помола или белый игристый сахар для украшения.
Вроемя приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт маффинов с маком.
1. Разогрейте духовку до двухсот пятнадцати градусов. Выложите формочки для маффинов бумажными вкладышами или смажьте маслом.
Читайте: Очень вкусные клубнично-ванильные кексы
2. В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте мелко натёртую цедру двух лимонов и семена мака и перемешайте.
3. В небольшой миске взбейте яйца с молоком, лимонным соком, ванилью и экстрактом апельсина (если используете). Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз.
Читайте: Простые и вкусные домашние кексы
4. Высыпьте в центр сухие ингредиенты и с помощью лопатки или венчика смешайте влажные и сухие ингредиенты. Не перемешивайте слишком долго.
5. Выложите тесто в подготовленную форму для маффинов с помощью ложки для мороженого или печенья. При желании посыпьте сахарными кристаллами.
6. Выпекайте десять минут при температуре двести пятнадцать градусов. Снижайте температуру до ста девяносто градусов и выпекайте ещё пятнадцать минут или до золотистого цвета.
7. Достаньте маффины из духовки, слегка охладите и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!