Плетеные булочки-бриошь с шоколадной пастой – пошаговый рецепт

булочки бриошь рецепт

Сделайте свой завтрак незабываемым с помощью одной из этих мягких булочек-бриошей с начинкой из шоколадно-орехового крема. И подавать лучше всего горячими, прямо из духовки! Выпечка получается аппетитной и очень вкусной. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт плетеных булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
235 мл теплого молока
1 яйцо, + 1 яйцо для смазывания
90 г растопленного несоленого сливочного масла
520 г муки пшеничной
50 г сахара


булочки с изюмом

Читайте: Дрожжевые булочки с изюмом


7,5 г быстродействующих сухих дрожжей
1/2 чайной ложки соли
примерно 1/2 стакана Нутеллы или другой шоколадной пасты.
Время приготовления: 3 часа 40 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить плетеные булочки-бриошь в домашних условиях.

1. В небольшую миску добавьте молоко, одно яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо взбейте. В чашу миксера добавьте муку, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте до однородности.


булочки рецепт

Читайте: Легкие и вкусные дрожжевые булочки


2. Добавьте в миску смесь из молока, яиц и сливочного масла. С помощью насадки-крюка взбивайте около десяти минут до получения однородной массы.

3. Сформируйте шар. Положите тесто в большую миску, посыпьте мукой, накройте пищевой плёнкой и кухонным полотенцем и оставьте подниматься в месте без сквозняков (в выключенной духовке) на два-три часа или пока оно не увеличится вдвое.

4. Переложите тесто на противень и разделите его на восемь равных частей.

5. Раскатайте шарик теста в очень тонкий прямоугольник размером примерно 20х25 см. Смажьте каждый тонким слоем «Нутеллы» или другой шоколадной пасты. Если «Нутеллу» трудно намазать, разогрейте её в микроволновой печи в течение нескольких секунд.


булочки рецепт

Читайте: Воздушные и вкусные дрожжевые булочки


6. Плотно сверните его в трубочку, начиная с самой короткой стороны. Разрежьте трубочку вдоль на две части, оставив один конец неразрезанным. Сплетите две половинки, расположив разрезанной стороной вверх (чтобы были видны слои). Соедините два конца (чтобы получился плетёный пончик).

7. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторите со всеми рулетами. Накройте и дайте подняться ещё 30–60 минут.

8. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте плетёные булочки яичной смесью и выпекайте в середине духовки около 18 минут или до золотистой корочки. Готовность проверяйте зубочисткой.

булочки с шоколадом рецепт

9. Готовые булочки с шоколадом достаньте из духовки и слегка остудите. Подавайте тёплыми. Всем желаю приятного аппетита!