Пышные и воздушные булочки с черникой – пошаговый рецепт

булочки рецепт

Пышные, высокие и воздушные булочки с начинкой из сладкой черники, подаются тёплыми со взбитыми сливками. Это отличный завтрак или дополнение к чаю или кофе. Обязательно попробуйте их приготовить.

Вот рецепт булочек с черникой. Продукты необходимые для приготовления:
две столовые ложки несоленого сливочного масла
180 г пшеничной муки высшего сорта
2 столовые ложки кленового сиропа
четыре больших яйца
одна чайная ложка ванильного экстракта
четверть чайной ложки соли
300 мл молока


Читайте: Дрожжевые булочки с черникой и корицей


примерно половина стакана черники
сахарная пудра для подачи на стол
взбитые сливки для подачи на стол.
Время приготовления: 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные домашние булочки с черникой. 

1. Разогрейте духовку до двухсот тридцати градусов. Положите по одной чайной ложке сливочного масла (5 г) в каждую формочку для маффинов (сделайте шесть формочек). Если вы используете обычную форму для маффинов, просто добавьте по половине чайной ложки в каждую формочку (сделайте двенадцать формочек). 

2. Поставьте форму в духовку на три минуты, чтобы растопить сливочное масло и разогреть форму.

3. В блендер добавьте муку, кленовый сироп, яйца, ванильный экстракт, соль и молоко. Хорошо взбейте в течение двух минут. Вы также можете поместить ингредиенты в большую миску и взбить до получения лёгкой пены.

4. Смажьте растопленным сливочным маслом внутреннюю поверхность формочек для кексов. Налейте тесто в каждую формочку примерно на три четверти. Положите в каждую формочку по восемь-десять ягод черники.


дрожжевые булочки рецепт

Читайте: Вкусные и пышные дрожжевые булочки


5. Выпекайте при температуре двести тридцать градусов в течение пятнадцати минут. Не открывая дверцу духовки, уменьшите температуру до ста восьмидесяти градусов и выпекайте ещё около пятнадцати минут или до тех пор, пока кексы не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми сверху. 

6. Для кексов стандартного размера: выпекайте от пятнадцати до восемнадцати минут при температуре двести тридцать градусов.

булочки с черникой рецепт

булочки с ягодами рецепт

7. Готовые булочки достаньте из духовки и остудите. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплым со взбитыми сливками. Всем желаю приятного аппетита!