Трёхслойный шоколадный торт - идеальный десерт для любителей шоколада. Он состоит из трёх слоёв насыщенного шоколадного бисквита, сливочной шоколадной начинки и нежного шоколадного ганаша. Этот торт идеально подходит для дней рождения, праздников или любого другого особого случая.
Вот рецепт шоколадного торта. Продукты необходимые для приготовления:
Шоколадный бисквит:
чуть больше двух стаканов пшеничной муки
чуть больше двух стаканов сахара
1 стакан какао-порошка
1 стакан молока
3/4 чашки свежесваренного кофе
2/3 стакана масла
2,5 чайной ложки соды
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка ванильного экстракта
3 яйца.
Читайте: Шоколадный торт Ангельское угощение
Шоколадный ганаш:
1 стакан жирных сливок
350 г темной шоколадной стружки или измельченного шоколада.
Время приготовления: 1час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить трехслойный шоколадный торт в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте три формы для выпечки диаметром 20 см, смазав их маслом и слегка присыпав какао-порошком. Отложите их в сторону.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель и соль, взбивая их до получения однородной массы. Добавьте в сухую смесь молоко, кофе, масло, яйца и ванильный экстракт, взбивая до получения однородной массы.
Читайте: Шоколадный торт с начинкой
3. Равномерно распределите тесто по трём подготовленным формам для выпечки и выпекайте в течение 25–35 минут или до тех пор, пока деревянная шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
4. Дайте коржам остыть в формах в течение 10 минут, затем переложите их на решётку для полного остывания до комнатной температуры.
5. Приготовьте ганаш. Положите шоколадную стружку или измельчённый шоколад в жаропрочную миску. Слегка подогрейте сливки, следя за тем, чтобы они не закипели, и залейте ими шоколад. Оставьте на несколько минут.
Читайте: Домашний шоколадно-кофейный торт
6. Перемешивайте смесь до тех пор, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным. Дайте ему полностью остыть, пока он не приобретёт консистенцию, пригодную для нанесения на поверхность.
7. Когда коржи для торта и ганаш остынут, можно приступать к сборке торта. Положите первый корж на подставку для торта, затем распределите сверху слой шоколадного ганаша, разровняв его лопаткой.
8. Добавьте второй корж и распределите ещё один ровный слой ганаша. Наконец, выложите сверху третий корж и покройте поверхность последним слоем ганаша.
Читайте: Очень вкусный шоколадный торт
9. Чтобы сохранить шоколадный торт, накройте его пищевой плёнкой или плотно заверните в пищевую плёнку. Вы можете хранить его при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 5 дней. Всем желаю приятного аппетита!