Вареники с черникой получаются лёгкими, пышными и невероятно вкусными. Готовятся такие вареники быстро. Обязательно попробуйте их приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт вареников с черникой. Продукты необходимые для приготовления:
Тесто:
четыре стакана пшеничной муки
300 мл теплой воды
четверть стакана сахара
четверть чайной ложки соли
две чайных ложки сухих дрожжей.
Читайте: Домашние вареники со сливами
Начинка:
0,5 кг черники
один стакан сахара.
Время приготовления: около двухчасов.
Продукты по списку мы собрали. Теперь начинаем готовить домашние вареники с черникой.
1. Смешайте просеянную пшеничную муку, сухие быстродействующие дрожжи, соль и 1/4 стакана сахара.
2. Небольшими порциями добавьте воду. Вымесите тесто до получения однородной массы. Накройте тесто и дайте ему подняться примерно на час.
Читайте: Домашние вареники с вишней
3. Разделите тесто на равные части. Если вы продолжите делить каждую часть пополам, они получатся примерно одинаковыми. Накройте тесто полотенцем, пока будете работать с каждой частью.
4. Либо раскатайте каждый кусочек, либо растяните его вручную. Выложите чернику в середину и посыпьте сахаром, примерно по 1/3 чайной ложки на каждую ягоду.
5. Сложите тесто пополам и защипните края. Убедитесь, что все отверстия хорошо закрыты. Оставьте тесто на присыпанной мукой поверхности или готовьте на пару по одному противню за раз.
6. Доведите воду в кастрюле до кипения и установите сверху пароварку. Выложите вареники на пароварку и накройте крышкой.
7. Дайте им постоять на пару около семи минут. Чтобы убедиться, что они полностью готовы, разломите одну и проверьте.
8. Готовые вареники должны быть лёгкими и пышными. Лучше всего подавать их в первый же день, хотя их можно разогреть и позже. Всем желаю приятного аппетита!