Хлебная запеканка представляет собой вкусное и полезное блюдо. В это блюдо добавляют овощи, фрукты, мясо или рыбу и от этого оно становится еще вкуснее. Такое блюдо, как хлебная запеканка может готовить не каждая хозяйка. Многие считают, что готовится оно сложно, но это не так.
Такая запеканка готовится из черствого вчерашнего хлеба. С ее приготовлением может справиться любая хозяйка, даже начинающая. Блюдо получается очень вкусным. Его можно приготовить на ужин.
Итак, для приготовления запеканки из черствого хлеба с черникой нам будут нужны вот эти продукты:
семь больших кусков черствого белого хлеба,
два стакана свежей или замороженной черники,
пять яиц,
полтора стакана йогурта,
четверть стакана сахарного песка,
один стакан абрикосового йогурта,
200 г мягкого сливочного сыра.
Время приготовления: 12 часов.
Все ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый фото рецепт вкусной запеканки с ягодами.
1. Яйца взбиваем в большой миске в пену. Добавляем сахарный песок, йогурт и сливочный сыр. Все тщательно взбиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
2. Нарезаем белый черствый хлеб кубиками маленького размера. Всыпаем хлебные кубики в яичную массу, перемешиваем, чтобы они хорошо пропитались смесью. Добавляем чернику (не размораживая) и аккуратно перемешиваем.
Читайте: Вкусная творожная запеканка с манкой
3. Смазываем сливочным маслом форму для запекания. Перекладываем в нее подготовленную массу с черникой. Накрываем пленкой и ставим в холодильник на восемь-десять часов. Затем аккуратно снимаем пищевую пленку. Духовку заранее разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Ставим форму и запекаем запеканку в духовке сорок-пятьдесят минут.
4. Готовую запеканку с черникой достаем из духовки, слегка охлаждаем и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!