Вкусное и красивое печенье персики – пошаговый фото рецепт

печенье персики рецепт

Это восхитительное персиковое печенье с начинкой из вареной сгущенки, измельчённых ядер грецких орехов и нежной крошки из печенья. Такое нарядное и праздничное. Такое печень украсит любой праздничный стол. Его можно приготовить и на день рождения ребенка.

Вот рецепт печенья персики. Продукты необходимые для приготовления:
Тесто: 
около 800 г пшеничной муки
350 г несолёного сливочного масла
полтора стакана сахара
четыре яйца
две чайных ложки ванили
одна столовая ложка разрыхлителя.

Начинка:
450 г вареного сгущенного молока
половина стакана жареных измельчённых ядер грецких орехов
половина стакана крошек от печенья.


печенье персики рецепт

Читайте: Вкусное печенье персики


Посыпка:
два стакана сахара
две капли розового пищевого красителя
одна капля зелёного пищевого красителя
два стакана молока.
Время приготовления: около часа.
По списку продукты собраны. Начинаем готовить печенье персики в домашних условиях.

1. Взбейте сливочное масло, яйца, сахар и ваниль с помощью стационарного или ручного миксера. Затем добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте до однородности.


персики рецепт

Читайте: Вкусное и красивое печенье персики


2. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Затем сформируйте из теста небольшие круглые шарики (размером с грецкий орех).

3. Выложите шарики из теста на противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Выпекайте примерно пятнадцать-двадцать минут. Вынимайте их из духовки, пока они ещё белые, а не золотисто-коричневые.

4. С помощью ножа вырежьте небольшое отверстие в центре каждого печенья.


печенье рецепт

Читайте: Нежное печенье персики


5. Чтобы приготовить начинку, смешайте вареное сгущенное молоко с крошкой из печенья и измельчёнными ядрами грецких орехов.

6. Заполните каждое отверстие начинкой из сгущенного молока. Сложите два печенья вместе, чтобы получилась форма персика.

7. Налейте в две миски среднего размера по стакану молока. Одну миску с молоком окрасьте в розовый цвет с помощью розового пищевого красителя. В другой миске смешайте розовый и зелёный пищевые красители, чтобы получить персиковый цвет.

8. Окуните одну сторону печенья в розовое молоко, а другую - в персиковое. Окуните печенье в миску с сахаром и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Повторяйте, пока не закончатся все печенья. Дайте печенью застыть при комнатной температуре в течение ночи.

домашнее печенье фото

9. Украсьте печенье маленькими листочками. Подавайте и наслаждайтесь! Всем желаю приятного аппетита!