Кокосовый торт с белым шоколадом и клубникой – пошаговый рецепт

бисквитный торт с шоколадом рецепт

Очень вкусный кокосовый торт с белым шоколадом и клубникой. Торт состоит из насыщенного и ароматного кокосового бисквита с добавлением белого шоколада. Кроме того, крем с маскарпоне и сливками, также с белым шоколадом. Между слоями нарезанная клубника. Для украшения и вкуса намазанный по бокам темный шоколад растоплен сливками, но это не обязательно. Торт очень вкусный.

Вот рецепт торта с белым шоколадом и клубникой. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита:
4 яйца 
100 г сливочного масла мягкого
140 г белого шоколада
140 мл кокосового молока
40 г сахарной пудры
1 пакетик ванилинового сахара
140 г пшеничной муки
100 г кокосовой стружки
50 г кокосовой стружки
2 чайных ложки разрыхлителя. 

Для крема:
400 мл сливки 36%
250 г маскарпоне
150 г белого шоколада.


шоколадный торт с клубникой рецепт

Читайте: Домашний шоколадно - клубничный торт


Дополнительно:
250-300 г клубника (внутрь).

Для украшения:
несколько ягод клубники.
По списку продукты мы собрали. Теперь сам процесс приготовления торта с шоколадом и клубникой. 

1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом две формы для выпечки 18 см и выстелить бумагой для выпечки (дно и бока).

2. В кастрюле нагрейте кокосовое молоко почти до кипения, снимите с огня и добавьте битый шоколад. Хорошо перемешайте, получится гладкий соус. Дайте остыть.


бисквитный торт рецепт

Читайте: Красивый бисквитный торт Сердечко с клубникой


3. Отделите белки от желтков. Выложите яичные белки в металлическую или стеклянную миску (позже они будут взбиваться до пены). Яичные желтки выложите в другую миску.

4. В большой миске взбейте масло с сахаром. Когда оно станет светлым и пушистым, добавьте желтки один за другим. Каждый последующий желток добавляйте по мере перемешивания предыдущего.

5. В массу медленно тонкой струей влейте остывший шоколад с молочком. Постоянно смешивать на низкой скорости.

6. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, измельченную кокосовую стружку. Аккуратно перемешайте ингредиенты с помощью шпателя.


торт с клубникой рецепт

Читайте: Очень вкусный торт с клубникой


7. В миске взбе    йте яичные белки до образования жесткой пены. Добавьте столовую ложку пены в тесто и осторожно перемешайте. Добавьте стружку и снова перемешайте. Затем добавьте оставшуюся пену и аккуратно перемешайте все шпателем.

8. Вылейте тесто равномерно в формы для выпечки, выровняйте и запекайте 30 минут. Выньте из духовки и дать остыть.

9. Приготовьте крем. Вылейте сливки в кастрюлю и нагрейте почти до кипения. Снять с огня и добавить битый шоколад, перемешать до образования однородного соуса. Охладите в холодильнике в течение 12 часов.

10. Охладите маскарпоне в течение 12 часов. В миску выложите охлажденный маскарпоне и сливки с шоколадом. Смешайте, пока крем не станет густым и пушистым. Это займет около 2-3 минут.

11. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками (3-4 мм).


торт с клубникой рецепт

Читайте: Очень вкусный шоколадный торт с клубникой


12. Разрежьте каждый бисквит на два равных коржа. Первый положите на подставку или тарелку.

13. Положите на корж ровный и тонкий слой крема (1-2 мм), выложите клубнику и нанесите еще один, уже больший слой крема, положите сверху второй корж. То же самое и с последующими коржами. Нанесите на них немного крема, выровняйте верх и бока.

торт с клубникой рецепт

торт с белым шоколадом рецепт

торт с шоколадом и клубникой рецепт

14. Оставшуюся часть крема положите в кондитерский мешок с декоративной насадкой, украсьте торт и положите сверху несколько клубничек. Охладите торт перед подачей на стол. 3 часа. Всем желаю приятного аппетита!