Очень вкусный кокосовый торт с белым шоколадом и клубникой. Торт состоит из насыщенного и ароматного кокосового бисквита с добавлением белого шоколада. Кроме того, крем с маскарпоне и сливками, также с белым шоколадом. Между слоями нарезанная клубника. Для украшения и вкуса намазанный по бокам темный шоколад растоплен сливками, но это не обязательно. Торт очень вкусный.
Вот рецепт торта с белым шоколадом и клубникой. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита:
4 яйца
100 г сливочного масла мягкого
140 г белого шоколада
140 мл кокосового молока
40 г сахарной пудры
1 пакетик ванилинового сахара
140 г пшеничной муки
100 г кокосовой стружки
50 г кокосовой стружки
2 чайных ложки разрыхлителя.
Для крема:
400 мл сливки 36%
250 г маскарпоне
150 г белого шоколада.
Читайте: Домашний шоколадно - клубничный торт
Дополнительно:
250-300 г клубника (внутрь).
Для украшения:
несколько ягод клубники.
По списку продукты мы собрали. Теперь сам процесс приготовления торта с шоколадом и клубникой.
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажьте маслом две формы для выпечки 18 см и выстелить бумагой для выпечки (дно и бока).
2. В кастрюле нагрейте кокосовое молоко почти до кипения, снимите с огня и добавьте битый шоколад. Хорошо перемешайте, получится гладкий соус. Дайте остыть.
Читайте: Красивый бисквитный торт Сердечко с клубникой
3. Отделите белки от желтков. Выложите яичные белки в металлическую или стеклянную миску (позже они будут взбиваться до пены). Яичные желтки выложите в другую миску.
4. В большой миске взбейте масло с сахаром. Когда оно станет светлым и пушистым, добавьте желтки один за другим. Каждый последующий желток добавляйте по мере перемешивания предыдущего.
5. В массу медленно тонкой струей влейте остывший шоколад с молочком. Постоянно смешивать на низкой скорости.
6. Добавить просеянную муку с разрыхлителем, измельченную кокосовую стружку. Аккуратно перемешайте ингредиенты с помощью шпателя.
Читайте: Очень вкусный торт с клубникой
7. В миске взбе йте яичные белки до образования жесткой пены. Добавьте столовую ложку пены в тесто и осторожно перемешайте. Добавьте стружку и снова перемешайте. Затем добавьте оставшуюся пену и аккуратно перемешайте все шпателем.
8. Вылейте тесто равномерно в формы для выпечки, выровняйте и запекайте 30 минут. Выньте из духовки и дать остыть.
9. Приготовьте крем. Вылейте сливки в кастрюлю и нагрейте почти до кипения. Снять с огня и добавить битый шоколад, перемешать до образования однородного соуса. Охладите в холодильнике в течение 12 часов.
10. Охладите маскарпоне в течение 12 часов. В миску выложите охлажденный маскарпоне и сливки с шоколадом. Смешайте, пока крем не станет густым и пушистым. Это займет около 2-3 минут.
11. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками (3-4 мм).
Читайте: Очень вкусный шоколадный торт с клубникой
12. Разрежьте каждый бисквит на два равных коржа. Первый положите на подставку или тарелку.
13. Положите на корж ровный и тонкий слой крема (1-2 мм), выложите клубнику и нанесите еще один, уже больший слой крема, положите сверху второй корж. То же самое и с последующими коржами. Нанесите на них немного крема, выровняйте верх и бока.
14. Оставшуюся часть крема положите в кондитерский мешок с декоративной насадкой, украсьте торт и положите сверху несколько клубничек. Охладите торт перед подачей на стол. 3 часа. Всем желаю приятного аппетита!