Очень шоколадный торт с клубникой. Весь торт покрыт толстым слоем шоколадного крема. Торт идеально сладкий, с густыми сливками. Тесто дополнительно пропитано какао. Стоит подавать его со свежей клубники на тарелке, получается идеальный десерт.
Вот рецепт шоколадного торта с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для бисквита:
150 г горького шоколада
50 г сливочного масла
100 мл масла
180 г сметаны 18%
3 яйца
150 г сахара
150 г пшеничной муки
50 г какао
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды.
Для клубничного крема:
600 г клубники (Для мусса)
350 г маскарпоне охлажденный
350 г сливок 36% охлажденных
1 ст. л. лимонного сока
15 г желатина (+30 мл холодной воды)
60 г сахарной пудры.
Читайте: Торт с шоколадным кремом и клубникой
Для шоколадного крема:
300 мл сливок 36%
150 г маскарпоне охлажденный
100 г горького шоколада
50 г молочного шоколада.
Для пропитки:
100 мл воды (кипятка)
1 ч. л. какао
1 ч. л. сахарной пудры.
Дополнительно:
150 г клубники - для центра торта
немного клубники для подачи.
Время приготовления: около двух часов.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта с клубникой.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте дно и бока формы для выпечки маслом и выстелите бумагой для выпечки.
Читайте: Очень вкусный клубничный шоколадный торт
2. В кастрюле нагрейте сливочное масло с растительным маслом, пока масло не растает и все не станет горячим. Снимите с огня и через некоторое время добавьте битый шоколад. Перемешать до образования однородной массы. Отложите до полного остывания.
3. Вылейте муку в миску вместе с какао, порошком и содой. Перемешайте и отложите.
4. В миске взбейте яйца с сахаром, добавьте сливки и тщательно перемешайте. Энергично помешивая, влейте медленно остывший шоколадный соус.
Читайте: Бисквитный торт с клубникой и сливками
5. В массу, в два оборота просейте подготовленную смесь и тщательно перемешать. Вылейте тесто в форму для выпечки и выровняйте. Выпекать 45-50 минут, до сухой палочки. Вынуть из духовки и оставить в форме до полного остывания. Разрежьте остывшее тесто на 4 коржа (предварительно срежьте верх).
6. Приготовьте какао для пропитки. Смешайте кипящую воду с какао и сахаром. Дайте остыть.
7. Приготовьте клубничный крем. Клубнику промойте и разрежьте пополам. Нагревайте на сковороде до тех пор, пока ягоды не пустят сок и не начнут распадаться. Тем временем замочите желатин. Вылейте его в миску, залейте водой и отложите до набухания.
8. Когда сок клубники значительно уменьшится и загустеет - около 20-25 минут, смешайте их в гладкий мусс. Его должно быть 300 мл. Добавьте немного мусса в желатин и размешайте, затем размешайте желатин в горячую клубнику на сковороде (больше не кипятите) и тщательно перемешайте. Перелейте все это в миску и дайте остыть.
9. Взбивая сливки, дайте муссу немного остыть, всего 5 минут. Он не может концентрироваться.
Читайте: Домашний шоколадно - клубничный торт
10. В большой миске быстро смешайте миксером маскарпоне с просеянной сахарной пудрой. Буквально несколько секунд. Влейте сливки и взбейте все до пушистого густого крема.
11. Добавьте ложку сливок в клубничный мусс. Затем добавьте еще одну ложку. Как только они хорошо смешаются, добавьте мусс к остальной части взбитого крема и очень осторожно перемешайте шпателем.
12. 150 г клубники промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
Читайте: Очень вкусный торт с клубникой
13. На подставку/тарелку положите первую верхнюю часть торта, пропитайте ее какао, выложите половину клубничного крема и выложите нарезанную клубнику. Сделайте то же самое с остальными коржами. Выровняйте стороны торта и охладите торт хотя бы за 2 часа до покрытия шоколадным кремом.
14. Приготовьте шоколадный крем. В кастрюле нагрейте сливки почти до кипения, снимите с огня и добавьте битый шоколад. Через некоторое время перемешайте до образования однородного соуса. Дайте остыть, затем охладите в течение 12 часов в холодильнике.
15. Затем остывшую массу перелейте в миску, добавьте маскарпоне и взбейте до образования пышного густого крема. Смажьте торт густым кремом и охладите в холодильнике всю ночь. Перед подачей украсить свежей клубникой. Всем желаю приятного аппетита!