Очень вкусный персиковый джем – пошаговый рецепт

персиковый джем рецепт

Попробуйте приготовить этот вкусный персиковый джем на зиму. Такой джем получается ароматным и оченьвкусным. Его можно подавать с блинами. Можно подать на завтрак с вкусными домашними булочками. Обязательно попробуйте приготовить этот джем.

Вот рецепт джема из персиков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
5 кг персиков промытых
четыре стакана сахарного песка
сок одного среднего лимона.
Время приготовления: 2 дня.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний персиковый джем. 


Читайте: Джем из инжира


1. Наполните большую кастрюлю водой на 2/3. Доведите до кипения. Добавьте персики на 30–45 секунд, затем достаньте шумовкой и слейте воду из кастрюли. Сразу же переложите персики в большую миску с холодной водой.

2. Очистите от кожуры, разрежьте персики на четвертинки и удалите косточки.

3. Положите все очищенные персики в большую кастрюлю и выжмите сок одного лимона. Хорошо посыпьте двумя стаканами сахара, перемешайте и снова посыпьте оставшимися двумя стаканами, чтобы сахар покрыл все персики. Если персики очень сладкие, вам может понадобиться всего три с половиной стакана сахара. Во время приготовления добавьте ещё сахара по вкусу.


рецепт абрикосового джема

Читайте: Вкусный абрикосовый джем на зиму


4. Оставьте персики с сахаром при комнатной температуре примерно на 30 минут - 1 час или до полного растворения сахара.

5. Поставьте кастрюлю на плиту, не накрывая крышкой, и доведите до лёгкого кипения, помешивая, чтобы не пригорело. Как только вся жидкость в кастрюле закипит, варите на медленном огне 10 минут и выключите огонь. Оставьте кастрюлю на плите, не накрывая крышкой, пока она не станет тёплой на ощупь или не остынет до комнатной температуры.

6. Как только он остынет, повторите шаг 3. Вы доведете его до легкого кипения в общей сложности 5 раз. В консервах содержится много сахара, поэтому они не испортятся при комнатной температуре, если оставить их на ночь на кухонном столе. Если вы хотите, чтобы у консервов была еще более густая консистенция, при желании их можно прокипятить 6 раз. 


клубничный джем рецепт

Читайте: Очень вкусный клубничный джем без желатина


7. В последний раз, когда вы будете доводить его до кипения, вам нужно будет перелить его в стерилизованные банки, пока он ещё горячий. Перелейте кипящие персики в банки, используя мерный стакан и воронку, оставив примерно 1,5 см свободного пространства.

8. Закрутите крышки достаточно плотно, чтобы обеспечить герметичность, но не переусердствуйте, так как пузырьки воздуха должны иметь возможность выходить наружу.

джем из персиков рецепт

персиковый джем рецепт

9. Поместите заполненные банки в кастрюлю для консервирования и залейте водой на 2,5–5 см. Доведите до кипения и варите 15 минут. Достаньте из кастрюли с помощью приспособления для извлечения банок и оставьте при комнатной температуре на 12–24 часа. Когда банки полностью закупорятся, вы услышите хлопок. Укутайте банки до полного остывания. Храните в прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!