Попробуйте приготовить этот кекс с цукатами. Выпечка получается нежной и очень вкусной. Такой кекс отлично дополнит ароматный чай или чашечку кофе. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.
Вот рецепт кекса с сухофруктами. Продукты необходимые для его приготовления:
три больших яйца
120 мл молока
250 г пшеничной муки
200 г коричневого сахара
100 мл подсолнечного масла или топленого сливочного масла
одна чайная ложка разрыхлителя
половина чайной ложки соды
одна чайная ложка порошка корицы
щепотка соли
200 г сухофруктов и цукатов (изюм, сливы, клюква, апельсиновая цедра)
100 г измельченных грецких орехов (по желанию).
Читайте: Очень вкусный кекс с черникой
Для пропитки кекса:
150 мл апельсинового сока или сиропа (можно приготовить из равных частей воды и сахара).
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашний кекс с цукатами и сухофруктами.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и смажьте форму для кекса сливочным маслом или растительным маслом. Посыпьте мукой, чтобы она не прилипала.
2. В миске просейте муку, быстродействующие дрожжи, соду, корицу и соль.
Читайте: Апельсиновый кекс с клюквой
3. В другой миске взбейте яйца с коричневым сахаром, пока смесь не станет густой и кремообразной. Добавьте растительное масло (или растопленное сливочное масло) и молоко, хорошо перемешивая. Масса додлжна получиться однородной консистенции.
4. Добавляйте сухие ингредиенты небольшими порциями во влажную смесь, перемешивая движениями по кругу. Смесь должна получиться отднородной и без комочков.
5. Смешайте сухофрукты и цукаты с небольшим количеством муки. Это предотвратит их опускание на дно кеса. Добавьте их вместе с орехами пекан в тесто для кекса и тщательно все перемешайте.
Читайте: Очень вкусный рождественский кекс с сухофруктами
6. Вылейте смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Выпекайте кекс в духовке в течение 40-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
7. После выпекания выньте кекс из духовки и дайте ему немного остыть. Зубочисткой проделайте небольшие отверстия в поверхности кекса и медленно влейте апельсиновый сок или сироп, давая ему полностью впитаться.
Читайте: Мягкий и вкусный домашний кекс
8. Дайте полностью остыть, прежде чем вынимать из формы. Вы можете украсить сахарной пудрой или дополнительными цукатами. Готовый кекс нарежьте кусками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!