Запеченный рататуй в духовке – пошаговый фото рецепт

рататуй рецепт

Ничто не сравнится с рататуем, только что вынутым из духовки! Овощи можно есть холодными или тёплыми - они вкусны в любом виде. Это отличное блюдо на ужин. В этом запечённом рататуе овощи просто идеально сочетаются с чесночным томатным соусом. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт рататуя. Продукты необходимые для его приготовления:
три столовых ложки оливкового масла 
одна маленькая луковица, нарезанная
один болгарский перец, нарезанный кубиками
четыре зубчика чеснока измельчить
400 г консервированных помидоров, нарезанных кубиками
одна чайная ложка соли
две чайных ложки итальянской приправы
один небольшой баклажан нарезанный кружочками толщиной 3 мм
один средний кабачок нарезанный кружочками толщиной 3 мм
один средний цукини нарезанный кружочками толщиной 3 мм
три помидора нарезанные кружочками толщиной 3 мм.
Время приготовления: 1 час 30 минут.


Овощной рататуй рецепт

Читайте: Овощной рататуй


Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить рататуй в духовке. 

1. Разогрейте духовку до ста девяносто градусов. В большой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла на среднем огне.

2. Добавьте лук и болгарский перец. Готовьте до мягкости, около восьми минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё минуту.

3. Добавьте консервированные помидоры, соль и одну чайную ложку итальянской приправы. Перемешайте и тушите смесь на средне-низком огне около десяти минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится. Дайте соусу немного остыть.

соус рецепт

4. Перелейте соус в блендер или кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы.

5. Вылейте соус в 28-сантиметровую сковороду или форму для запекания. Выложите нарезанные баклажаны, цукини, кабачки и помидоры поверх соуса. Сбрызните овощи оставшейся столовой ложкой оливкового масла и посыпьте одной чайной ложкой итальянской приправы.

запеченный рататуй рецепт

6. Накройте форму крышкой и запекайте овощи в течение тридцати минут. Затем снимите крышку и запекайте ещё от пятнадцати до тридцати минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся сверху. 

рататуй в духовке рецепт

7. Достаньте запеченные овощи из духовки и слегка остудите. Подавайте тёплыми и наслаждайтесь! Всем желаю приятного аппетита!