Торт с шоколадным муссом и вишней – пошаговый рецепт

торт с вишней рецепт

В летнее время попробуйте приготовить вкусный торт с шоколадным муссом и вишней. Этот торт сочетает в себе липкий шоколадный торт и пушистый шоколадный мусс. Торт получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт торта с вишней и муссом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита:
1 яйцо
50 г сливочного масла
80 г сахара
50 мл молока
1 ч. л. растворимого кофе
60 г пшеничной муки
15 г какао
40 г горького шоколада натереть на мелкой терке
три четверти ч. л. разрыхлителя.

Для мусса:
200 мл сливок 36%
300 мл сливок 36% (хорошо охлажденных)
80 г молочного шоколада
140 г горького шоколада
15 г сахарной пудры
2 ч. л. желатина + 30 мл холодной воды.


Шварцвальдский вишневый торт рецепт

Читайте: Классический шварцвальдский вишневый торт


Для слоя желе:
1 упаковка вишневого желе + 300 мл кипятка
400 г черешни.

Для крема с маскарпоне:
120 мл сливок 36%
60 г маскарпоне
10 г сахарной пудры.

Для украшения:
несколько вишен.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить торт с вишней и муссом. 

1. Разогрейте духовку до 175 градусов, смажьте форму для выпечки маслом и выстелите бумагой для выпечки (дно и бока).


торт красный бархат рецепт

Читайте: Красный бархатный торт с вишней


2. Нагрейте молоко, масло и растворимый кофе вместе в кастрюле. Когда масло растает снять с огня, перемешайте и отложите до охлаждения.

3. Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Отложите.

4. В миске хорошо взбейте яйцо с сахаром до светлой и пушистой массы. Уменьшите обороты миксера до минимума и медленно влейте охлажденную смесь молока, кофе и масла. Тщательно перемешайте. 


торт пьяная вишня

Читайте: Вкусный шоколадный торт с пьяной вишней


5. В массу просейте муку с какао и разрыхлителем, все перемешайте аккуратно. Не помешивайте слишком долго, только чтобы смешать ингредиенты. В конце аккуратно добавьте шоколад.

6. Выложите тесто в форму для выпечки, выровняйте и запекайте около 20 минут, до сухой палочки. Выньте из духовки и дайте остыть в форме.

7. Приготовьте мусс. Залейте желатин (желательно в небольшой кастрюле) холодной водой и дайте настояться 10 минут.

8. Сливки (200 мл) нагрейте почти до кипения и снимите с огня. Нагрейте желатин, пока он не станет жидким и теплым. Вылейте его в горячие сливки и перемешайте.


шоколадный торт с вишней рецепт

Читайте: Бисквитный шоколадный торт с вишней


9. Выложите в сливки шоколад, разбитый кубиками, и перемешайте до полного растворения. Вылейте растопленный шоколад в большую миску, оставьте остывать, но время от времени помешивайте.

10. Сливки (300 мл, хорошо остывшие) взбить до образования пышной густой массы и осторожно, с помощью шпателя, размешать в шоколадной массе. Подготовленный мусс выложить на тесто и выровнять. Охладить в холодильнике мин. За 2-3 часа до заливки желе.

11. Приготовьте желе. Выложите желе в кипящую воду и дайте остыть.

12. Вишню промойте, удалите косточки и разрежьте пополам. Добавьте к остывшему желе и отложите. Затем выложите его с фруктами на охлажденный мусс. Все хорошо охладите, желательно на всю ночь.


торт рецепт

Читайте: Готовим очень вкусный шоколадный торт с вишней


13. Приготовьте крем с маскарпоне. В миску выложите маскарпоне, всыпьте сахарную пудру и влейте сливки. Взбейте миксером до образования густого, пушистого крема. Это займет около 2 минут.

торт с муссом рецепт

торт с шоколадным муссом рецепт

торт с шоколадом и вишней рецепт

14. Крем переложите в кондитерский рукав с декоративной насадкой и украсьте торт, поверх крема выложите вишню. Всем желаю приятного аппетита!