Простой в приготовлении торт с шоколадным кремом и клубникой. Торт готовится быстро и просто. Шоколадный крем лучше всего начинать готовить накануне, чтобы шоколадный крем хорошо остыл. После сборки торт должен провести хотя бы час в холодильнике. Это хороший, вкусный летний торт.
Вот рецепт шоколадного торта с клубникой. Продукты необходимые для приготовления:
Для бисквита:
2 яйца
100 г сливочного масла
140 г сахара
ванильный сахар
100 г сметаны 18%
150 г пшеничной муки
40 г кокосовой стружки
1,5 ч. л. разрыхлителя.
Для шоколадного крема:
200 мл сливок 30% или 36%
100 г маскарпоне охлажденный
70 г горького шоколада
20 г сахарной пудры.
Читайте: Домашний шоколадно-кофейный торт
Для начинки:
70 мл сливки 30% или 36%
40 г горького шоколада
30 г молочного шоколада.
Дополнительно:
50 мл ликера Малибу для пропитки
350 г клубники
1 ч. л. кокосовой стружки (для украшения).
Все нужные продукты по списку собраны. Начинаем готовить вкусный шоколадный торт с клубникой.
1. Приготовьте шоколадный крем. В кастрюле нагрейте сливки почти до кипения, снимите с огня и добавьте битый шоколад. Через некоторое время перемешайте до образования однородного соуса. Дайте остыть, затем охладите в течение 8 часов в холодильнике, желательно всю ночь.
Читайте: Домашний торт Эстерхази
2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 18 см и выстелите бумагой для выпечки. В кастрюле растопите масло. Как только масло растает, снимите с огня и отложите до охлаждения.
3. В миске смешайте муку с порошком и отложите.
4. В миску выложите сметану, яйца, растопленное масло, сахар и ванильный сахар. Просейте муку с порошком во влажные ингредиенты, перемешайте и, наконец, добавьте кокосовую стружку.
Читайте: Ванильный торт с ганашем и глазурью из белого шоколада
5. Вылейте тесто в форму для выпечки и разровняйте. Торт выпекайте около 35-40 минут, до сухой палочки. Выньте из духовки и дайте остыть в форме.
6. Разрежьте бисквит на два равных коржа. Положите первый на тарелку или подставку и пропитайте ликером Малибу.
7. Клубнику вымойте и обсушите. Отложите часть для украшения. Остальные разрежьте на половинки.
Читайте: Миндальный торт с шоколадом и грушей
8. Приготовьте начинку. В миску выложите маскарпоне, сахарную пудру и охлажденный шоколад со сливками. Взбейте до пушистого густого крема и переложите часть в кондитерский рукав с декоративным наконечником.
9. У края торта сделайте украшение из крема на высоту около 2 см. Внутри тонко намажьте часть крема и выложите половинки клубники. Покройте их оставшимся кремом и выровняйте.
10. Положите второй корж на крем и пропитайте. Охладите торт в холодильнике. 1 час.
Читайте: Торт с шоколадом и бананом
11. Приготовьте шоколадную глазурь. В кастрюлю с толстым дном влейте сливки, нагрейте почти до кипения, снимите с огня и добавте битый шоколад. Перемешайте до образования однородного соуса. Оставьте его остывать, он должен загустеть, но оставаться жидким.
12. Вылейте глазурь на торт и распределите. Сверху выложите клубнику и посыпьте кокосовой стружкой. Охладите еще 15-20 минут, пока начинка не станет концентрированной. Всем желаю приятного аппетита!