Попробуйте приготовить этот вкусный ванильный торт. Этот торт с ганашем и глазурью из белого шоколада станет украшением праздничного стола. А можете просто приготовить его к семейному чаепитию, чтобы порадовать сврю семью.
Вот рецепт торта с ганашем. Для приготовления нужны вот эти продукты:
Для торта:
два стакана пшеничной муки
полтора стакана сахара
половина стакана масла комнатной температуры
три яйца
один стакан молока
одна столовая ложка разрыхлителя
одна чайная ложка ванильной эссенции
одна щепотка соли.
Читайте: Домашний торт Рафаэлло
Для ганаша из белого шоколада:
200 г измельченного белого шоколада
200 мл сметаны.
Для глазури из белого шоколада:
200 г измельченного белого шоколада
200 мл сметаны.
Для украшения:
Чипсы из белого шоколада.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
По списку продукты мы собрали. Начинаем готовить домашний торт с белой глазурью.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и смажьте маслом круглую форму для выпечки.
Читайте: Шоколадный торт Ангельское угощение
2. В большой миске взбейте масло и сахар до легкого и пушистого состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.
3. В другой миске просейте пшеничную муку, разрыхлитель и соль.
4. Добавьте сухие ингредиенты в смесь масла и сахара, чередуя с молоком, начиная и заканчивая мукой. Перемешиваем до получения однородной массы.
Читайте: Миндальный торт с шоколадом и грушей
5. Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте около 35-40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Достаньте из духовки и дайте остыть в форме в течение 10 минут. Затем дайте полностью остыть на решетке.
6. Приготовьте ганаш из белого шоколада. Нагрейте сметану в кастрюле, пока она не закипит.
7. Вылейте горячие сливки на нарезанный белый шоколад и оставьте на 2 минуты. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Дайте немного остыть, чтобы загустеть.
Читайте: Праздничный торт с белым шоколадом, апельсином и клюквой
8. Приготовьте глазурь из белого шоколада. Повторите тот же процесс, что и ганаш, нагревая густые сливки и выливая их на измельченный белый шоколад. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Дайте немного остыть, чтобы загустеть.
9. Разрежьте корж пополам горизонтально, чтобы сформировать два слоя. Распределите ганаш из белого шоколада между двумя слоями торта. Положите вторую половину торта сверху.
Читайте: Торт Капрезе с лимоном и белым шоколадом
10. Вылейте глазурь из белого шоколада на собранный торт, чтобы он стекал по бокам. Сверху украсьте белым шоколадом или по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!