Красивый праздничный шоколадный торт – пошаговый рецепт

шоколадный торт рецепт

Этот шоколадный торт получается не только вкусным, но еще и красивым. Он отлично подойдет для любого случая. Его можно приготовить и на день рождения ребенка. Готовится торт несложно. Обязательно попробуйте нго приготовить и порадуйте свою семью.

Вот рецепт шоколадного торта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для торта:
два стакана универсальной муки
полтора стакана сахарного песка
три четверти стакана какао-порошка
полторы чайных ложки разрыхлителя
полторы чайных ложки соды
одна чайная ложка соли
два яйца
один стакан цельного молока
половина стакана растительного масла
две чайные ложки ванильного экстракта
один стакан кипятка.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Шоколадный торт с кокосом


Для глазури:
один стакан несоленого сливочного масла, размягченного
три стакана сахарной пудры, просеянной
две чайные ложки ванильного экстракта
щепотка соли

Для украшения:
шоколадный ганаш (растопленный шоколад, смешанный с жирными сливками)
цельное и мини-сэндвич-печенье
красочные брызги.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт шоколадного торта. 


шоколадный торт рецепт

Читайте: Шоколадный торт с начинкой


1. Разогрейте духовку до ста семидесяти пяти градусов. Смажьте маслом две круглые формы для выпечки. Смешайте просеянную пшеничную муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль до однородности.

2. Добавьте яйца, молоко, масло и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Медленно добавьте кипящую воду (тесто останется жидким).

3. Разлейте по формочкам и запекайте тридцать минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Дайте коржам полностью остыть.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Домашний шоколадно-кофейный торт


4. Приготовьте глазурь. Взбейте сливочное масло до получения кремообразной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте, пока она не станет легкой и пышной.

5. Добавьте ванильный экстракт и соль. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. 

6. Выложите один слой торта и намажьте глазурью. Добавьте второй слой и покройте весь торт оставшейся глазурью.


шоколадный торт рецепт

Читайте: Очень вкусный шоколадный торт


7. Вылейте шоколадный ганаш по верхнему краю, чтобы он стекал по бокам. Украсьте сэндвич - печеньем и разноцветной посыпкой. Подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!