Простой и вкусный тропический десерт – пошаговый рецепт

десерт с фруктами рецепт

Этот элегантный десерт состоит из хрустящего слоеного теста со сливочным кремом и свежих тропических фруктов, таких как манго, ананас и киви. Этот десерт поразит вас восхитительным вкусом. Он станет украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить.

Вот рецепт десерта с фруктами. Для приготовления будут нужны вот эти продукты: 
1 лист слоеного теста, купленного в магазине (или домашнего, по желанию)
1 ст.л. сахарной пудры (для посыпки).

Для начинки:
480 мл молока
100 г сахарного песка
четыре яичных желтка
3 ст.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. ванильного экстракта.


трайфл рецепт

Читайте: Домашний трайфл с манго


Для украшения:
одно манго, очищенное и нарезанное ломтиками
150 г кусочков свежего ананаса
два киви, очищенных и нарезанных ломтиками
листья свежей мяты (по желанию, для украшения).
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный десерт с тропическими фруктами. 

1. Разогрейте духовку до двухсот градусов.

2. Раскатайте лист слоеного теста и разрежьте его на три равных прямоугольника. Выложите прямоугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой. Наколите тесто со всех сторон вилкой, чтобы оно не вздулось.


рецепт десерта

Читайте: Очень вкусный и простой сливочный десерт с черешней


3. Выпекайте пятнадцать минут или до золотисто-коричневой корочки. Дайте полностью остыть и затем посыпьте сахарной пудрой.

2. Приготовьте начинку. В кастрюле среднего размера разогрейте молоко на среднем огне, пока оно не начнет закипать. В отдельной миске взбейте вместе сахар, яичные желтки и кукурузный крахмал до получения однородной массы.

3. Медленно влейте горячее молоко в яичную смесь, постоянно взбивая, чтобы оно не свернулось. Верните смесь в сотейник и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения - около пяти-семи минут.


десерт с клубникой рецепт

Читайте: Легкий десерт с клубникой и черникой


4. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте заварному крему полностью остыть.

5. Выложите один слой слоеного теста на сервировочное блюдо. Равномерно распределите половину заварного крема по тесту. Выложите второй слой слоеного теста и намажьте оставшимся заварным кремом. Сверху выложите третий слой слоеного теста.


фруктовый десерт рецепт

Читайте: Фруктовый десерт без выпечки с кремом из маскарпоне


6. Выложите ломтики манго, ананаса и киви поверх последнего слоя теста. При желании украсьте листиками свежей мяты. Готовый десерт нарежьте квадратиками и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!