Для всех тех случаев, когда выпекать слишком жарко, но ты все равно хочешь десерт. В этом летнем десерте есть всё. Натуральные сладкие ягоды, насыщенный крем, похожий на чизкейк, из сыра маскарпоне и взбитых сливок. И сладкое нежное ванильное печенье, которое всё это уравновешивает. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт фруктового десерта. Продукты необходимые для его приготовления:
225 г клубники или любых фруктов, которые вы любите
115 г черники
2 столовые ложки лимонного сока
225 г сыра маскарпоне
Читайте: Фрукты с шоколадным соусом
10 г сахарной пудры + одна столовая ложка
1 чайная ложка ванильного экстракта
120 мл взбитых сливок
примерно 40 ванильных печений (по 10 на каждую чашку).
Время приготовления: 20 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить простой и вкусный фруктовый десерт с кремом.
1. Вымойте и обсушите фрукты и ягоды. Нарежьте клубнику на кусочки. Сложите фрукты в миску. Добавьте лимонный сок и одну столовую ложку сахарной пудры, если хотите. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и отставьте в сторону, пока готовите крем из маскарпоне.
Читайте: Домашний трайфл с манго
2. В отдельную миску добавьте сыр маскарпоне, 1/4 стакана сахарной пудры и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной и мягкой массы.
3. Взбейте сливки миксером до устойчивых пиков. Смешайте с сырной смесью из маскарпоне.
4. Положите примерно по 3 печенья на дно каждой чашки или столько, чтобы они покрывали дно. Выложите немного крема поверх печенья. Можно использовать кондитерский мешок, чтобы получилось аккуратнее, но можно обойтись и ложкой.
Читайте: Очень вкусный праздничный торт с ягодами
5. Выложите ещё несколько печений по краям стакана. Крем в середине будет удерживать их на месте. Выдавите или выложите ложкой ещё немного сливок в чашку, примерно наполовину. Добавьте 1/4 часть фруктов.
6. Сверху можно добавить ещё немного крема и целую клубнику, разрезанную пополам (с плодоножкой), для украшения.
7. Готовый десерт с фруктами лучше подавать сразу. Всем желаю приятного аппетита!