Слоеный десерт с заварным кремом – пошаговый рецепт

десерт с кремом рецепт

Этот десерт из слоеного теста и ванильного заварного крема отлично украсит любой праздничный стол. Он очень простой в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и универсальный. Вы можете украсить этот десерт ягодами или другими фруктами. На каждом слое или только сверху. Сверху можно добавить ещё взбитых сливок, посыпать измельчённым миндалем или фундуком, ил просто сахарной пудрой.

Вот рецепт слоеного десерта. Продукты необходимые для его приготовления:
1 лист слоёного теста (357 г), раскатанный до размеров 23×38 см
470 мл горячего молока
3 яичных желтка


трубочки рецепт

Читайте: Слоеные трубочки с белковым кремом


65 г сахара + 2 столовые ложки для слоёного теста.
30 г кукурузного крахмала или муки
1 чайная ложка ванильного экстракта
300 мл сливок для взбивания
посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 2 часа.
Все необходимые продукты собраны. Начинаем готовить простой и вкусный десерт из слоеного теста с кремом.

1. Раскатайте готовое слоёное тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой. Проткните слоёное тесто вилкой по всей поверхности до краёв. Посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Накройте ещё одним листом пергаментной бумаги и сверху положите пустой противень. 

2. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке в течение 20 минут. Снимите противень и бумагу и выпекайте ещё 5 минут или до светло-золотистого цвета. Дайте тесту остыть.


яблочный штрудель рецепт

Читайте: Простой яблочный штрудель из слоеного теста


3. Для заварного крема. Разогрейте молоко, но не доводите до кипения. В кастрюлю среднего размера добавьте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Хорошо взбейте до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте немного горячего молока и снова взбейте. Добавьте оставшееся молоко, продолжая взбивать. 

4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до слабого кипения, постоянно помешивая. Крем загустеет, поэтому следите, чтобы он не прилипал ко дну. Добавьте ванильный экстракт, убавьте огонь, когда он начнёт пузыриться, и готовьте ещё одну-две минуты, помешивая, пока он не достигнет желаемой густоты. 


выпечка с яблоком рецепт

Читайте: Вкусная слоеная выпечка с яблоками


5. Перелейте крем в стеклянную миску, накройте пищевой плёнкой. Плёнка должна касаться крема, чтобы на нём не образовалась «плёнка». Дайте ему остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник.

6. Взбейте сливки для взбивания до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте холодный заварной крем до получения однородной массы. Разложите крем по двум кондитерским мешкам и уберите в холодильник минимум на полчаса или до готовности к сборке торта.

7. Для сборки. Разрежьте подготовленные листы теста на три равные части (примерно 13х23 см каждая). Отрежьте 6 мм от конца кондитерского мешка. Выдавите половину заварного крема на один из листов слоеного теста маленькими точками или одним слоем. 


Читайте: Слоеные пирожные со сливочным сыром и черникой


 8. Накройте вторым листом слоеного теста и повторите с ещё одним слоем заварного крема и последним листом теста сверху. Посыпьте сверху сахарной пудрой и уберите в холодильник до подачи.

десерт из слоеного теста рецепт

слоеный торт с кремом рецепт

9. Перед подачей на стол разрежьте с помощью зазубренного ножа на 6 больших пирожных или разрежьте пополам на 12 пирожных поменьше. Украсьте по своему желанию. Всем желаю приятного аппетита!