Простой яблочный штрудель из слоеного теста – пошаговый рецепт

яблочный штрудель рецепт

Ищете простой, но эффектный десерт? Этот простой яблочный штрудель сочетает в себе нежные яблоки, сладкий изюм и слоёное тесто. Это лакомство, которое обязательно вам понравится! Рекомендую его приготовить.

Вот рецепт яблочного штруделя. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
три средних яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных кубиками
две столовые ложки коричневого сахара
одна чайная ложка корицы
одна столовая ложка лимонного сока
один лист слоёного теста, размороженный
2 столовые ложки панировочных сухарей


штрудель рецепт

Читайте: Очень вкусный яблочный штрудель


65 г изюма, замоченного и обсушенного
половина столовой ложки сливочного масла
одно яйцо для смазывания
одна столовая ложка молока для смазывания
Сахарная пудра для посыпки сверху.
Время приготовления: 50 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный яблочный штрудель в домашних условиях. 

1. Если слоёное тесто ещё не разморозилось, разморозьте его. Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.


Штрудель с курицей и грибами рецепт

Читайте: Штрудель с курицей и грибами


2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кубиками. В большой миске смешайте яблоки, коричневый сахар, корицу и лимонный сок. Хорошо перемешайте, затем откиньте смесь на дуршлаг над миской и оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

3. Соберите слитый сок в небольшую кастрюлю. Добавьте сливочное масло и тушите пару минут, пока смесь слегка не загустеет. Отставьте в сторону.

4. На слегка присыпанной мукой пергаментной бумаге раскатайте слоёное тесто в прямоугольник размером 23 на 30 см. Посыпьте тесто панировочными сухарями, чтобы оно не размокло.


Читайте: Штрудель с грибами 


5. Смешайте изюм с подготовленными кубиками яблок. Равномерно распределите по половине теста (вдоль), оставив со всех сторон по 2,5 см. Сбрызните подготовленным яблочным соком. Аккуратно сверните тесто с длинной стороны, используя пергаментную бумагу. 

6. Сформируйте рулет, швом вниз, и подогните концы, чтобы закрыть начинку. Смажьте края яичной смесью (яйцо, взбитое с молоком). С помощью острого ножа сделайте несколько небольших надрезов сверху штруделя, чтобы выходил пар. Смажьте верх яичной смесью.

7. Выложите штрудель на подготовленный противень и выпекайте 25–30 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.

 штрудель рецепт

8. Дайте штруделю немного остыть, затем посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте на порции и подавайте тёплым или комнатной температуры. По желанию: подайте с ванильным соусом, шариком мороженого или взбитыми сливками. Всем желаю приятного аппетита!