Слоеные трубочки с заварным кремом – пошаговый рецепт

трубочки с кремом рецепт

Давайте приготовим вкусные слоеные трубочки с заварным кремом. Для их приготовления можно использовать готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Этот десерт получается вкусным и готовится просто. Он украсит любой праздничный стол или дополнит семейное чаепитие.

Вот рецепт трубочек с кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для заварного крема:
три яичных желтка
3 столовые ложки муки пшеничной
100 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
235 мл молока.


трубочки рецепт

Читайте: Слоеные трубочки с белковым кремом


Для трубочек:
1 лист слоёного теста, размороженный - 225 г
50 г сахара
1 яйцо для смазывания
сахарная пудра для украшения.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Все нужные продукты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт слоеных трубочек с кремом. 

1. Начните с приготовления заварного крема. Разогрейте молоко до горячего состояния (не доводя до кипения). Взбейте яичные желтки с сахаром, ванильным экстрактом и мукой в кастрюле среднего размера до получения лёгкой и пышной массы. Добавляйте молоко понемногу, взбивая, чтобы не было комочков.


трубочки рецепт

Читайте: Домашние трубочки с заварным кремом


2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивайте, пока смесь не начнёт медленно кипеть. Сливки будут густеть, поэтому следите, чтобы они не прилипали ко дну. Убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока не достигнете желаемой густоты.

3. Перелейте сливки в стеклянную миску, накройте пищевой плёнкой и дайте остыть. Уберите в холодильник минимум на час.

4. Приготовьте трубочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Посыпьте стол и слоёное тесто сахаром и раскатайте его в прямоугольник размером примерно 23 на 30 сантиметров.


слоеные трубочки рецепт

Читайте: Слоеные трубочки с белковым кремом


5. Разрежьте на 12 полосок (толщиной примерно 2,5 см). Это легко сделать: разрежьте тесто на три части, а затем каждую часть - на четыре полоски. Раскатайте каждую полоску на форме для рожка (конической формы). Тесто должно накладываться друг на друга (примерно на половину длины).

6. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, гладкой (торцевой) стороной вниз. Взбейте одно яйцо с одной столовой ложкой воды. Слегка смажьте каждый конус из теста яичной смесью.

7. Следите за тем, чтобы яичная смесь не попала на форму. Иначе будет сложнее достать рогалик из формы после выпекания. Выпекайте при температуре  200 градусов в течение 15–20 минут до золотистого цвета.

8. Дайте им остыть в течение пары минут и аккуратно извлеките из формы. Если тесто прилипло к форме, можно немного надавить на форму (чтобы уменьшить диаметр) и очень аккуратно повернуть её внутри теста, пока оно не отделится.

слоеные трубочки рецепт

трубочки из слоеного теста рецепт

9. Перед подачей наполните кремом с помощью кондитерского мешка. При желании посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь! Всем желаю приятного аппетита!