Попробуйте приготовить этот клубничный пирог с заварным кремом. Пирог получается не только вкусным, но еще и красивым. Порадуйте свою семью и гостей этим пирогом с клубникой. Обязательно приготовьте его.
Вот рецепт клубничного пирога с кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для корочки:
2 стакана муки пшеничной
1/4 чайной ложки соли
100 г сахара
115 г несолёного сливочного масла комнатной температуры
цедра половины лимона
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 яйцо
2 или 3 столовые ложки молока.
Читайте: Ароматный пирог с клубникой
Для лимонного крема:
300 мл молока
1/2 лимона, цедру разрезать на части и выжать сок
2 яичных желтка
100 г сахара
3 столовые ложки муки
120 мл взбитых сливок
450 г клубники.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний пирог с клубникой.
1. Для заварного крема. В небольшую кастрюлю добавьте молоко и цедру половины лимона, нарезанного ломтиками. Разогрейте почти до кипения.
2. В другой небольшой кастрюле взбейте яичные желтки с сахаром до получения лёгкой и пышной массы. Добавьте муку и еще немного перемешайте. Затем добавьте сок половины лимона и взбейте.
Читайте: Клубничный пирог с начинкой
3. Достаньте цедру лимона из горячего молока и понемногу добавляйте в яичную смесь, взбивая.
4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивайте, пока она не начнёт медленно кипеть. Сливки загустеют, поэтому следите, чтобы они не прилипали ко дну.
5. Убавьте огонь и готовьте ещё примерно две минуты, пока не достигнете желаемой толщины. Перелейте крем в стеклянную миску и дайте им остыть. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час.
6. Для корочки. Разогрейте духовку до 175 градусов.
Читайте: Очень вкусный клубничный пирог
7. В миксер добавьте все ингредиенты для теста и перемешайте. Начните с одной столовой ложки молока. При необходимости добавьте ещё молока. Перемешивайте, пока тесто не превратится в шар.
8. Сформируйте из теста диск и заверните в пищевую плёнку. Уберите в холодильник минимум на полчаса.
9. Смажьте форму для пирога диаметром 28 см сливочным маслом и мукой.
10. Раскатайте тесто в круг диаметром примерно 33см. Переложите на противень, помогая себе скалкой. Не растягивайте тесто. Большим пальцем пройдитесь по краям, чтобы выровнять их, удаляя лишнее тесто. Проколите дно вилкой. Если хотите, накройте пергаментной бумагой и добавьте несколько утяжелителей для пирога.
Читайте: Легкий клубничный пирог
11. Выпекайте основу для пирога при температуре 175 градусов в течение 15 минут. Уберите груз для пирога и выпекайте ещё 10 минут или до слегка золотистого цвета по краям. Дайте коржу остыть.
12. Взбейте взбитые сливки и добавьте в крем (как только он остынет). Распределите по коржу.
13. Разрежьте клубнику вдоль пополам. И нарежьте каждую половинку клубники тонкими ломтиками. Выложите ломтики вкруговую. Возьмите каждый ломтик и выложите на пирог, начиная с внешнего края. Добавьте остальные ломтики. Примечание: первый ломтик следующей клубники кладётся за последний ломтик, который вы положили.
14. Двигайте пирог по спирали, пока не дойдете до середины. Храните в холодильнике. Лучше всего подавать в тот же день. Всем желаю приятного аппетита!