Домашние мини - пончики с тыквой – пошаговый рецепт

пончики рецепт

Миниатюрные тыквенные пончики станут отличным дополнением к любому осеннему празднику. Планируете ли вы вечеринку, пиршество или просто дружескую встречу, эти пончики обязательно станут хитом. Их праздничный вкус и привлекательный внешний вид придутся по душе всем.

Вот рецепт пончиков с тыквой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
около двух стаканов пшеничной муки
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
0,5 чайной ложки молотого душистого перца
восьмая часть чайной ложки молотой гвоздики
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
три четверти стакана тыквенного пюре
0,5 стакана молока
0,5 стакана коричневого сахара
треть стакана растительного масла
1 большое яйцо
1 ч. л. ванильного экстракта
4 ст. л. несолёного сливочного масла растопленного.


пончики рецепт

Читайте: Вкусные шоколадные пончики


Для посыпки корицей и сахаром:
2 ст. л. молотой корицы
две трети стакана сахара.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние пончики с тыквой. 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте форму для мини-маффинов или сбрызните её антипригарным спреем.

2. В большой миске смешайте муку, корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику, разрыхлитель и соль.


пончики без дрожжей рецепт

Читайте: Домашние пончики без дрожжей в шоколадной глазури 


3. В отдельной миске или большой мерной чашке взбейте вместе тыквенное пюре, молоко, коричневый сахар, рапсовое масло, яйцо и ванильный экстракт.

4. Вылейте жидкую смесь на сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. Старайтесь не переусердствовать; тесто должно быть влажным.

5. С помощью небольшой ложки для печенья равномерно распределите тесто по подготовленному противню для кексов.


пончики рецепт

Читайте: Оригинальные пончики с морковью в духовке


6. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 10–12 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой.

7. После выпекания дайте маффинам остыть на противне в течение примерно 2 минут. Затем окуните каждый кекс в растопленное сливочное масло и сразу же обваляйте в сахарной посыпке с корицей.

8. Выложите покрытые глазурью кексы на решётку для полного остывания. Всем желаю приятного аппетита!