Независимо от того, празднуете ли вы какой-либо праздник, устраиваете осеннюю вечеринку или просто хотите полакомиться вкусным десертом, этот тыквенный рулет станет идеальным выбором. Сочетание насыщенного тыквенного вкуса, сливочной начинки и красивой подачи делает его любимым десертом для всех.
Вот рецепт тыквенного рулета. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для рулета:
96 г пшеничной муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
четверть чайной ложки соли
чуть больше чайной ложки молотой корицы
по четверти чайной ложки имбиря мускатного ореха и гвоздики
3 крупных яйца комнатной температуры
200 г сахара
2/3 стакана консервированной тыквы комнатной температуры
0,5 ч. л. ванильного экстракта.
Читайте: Домашний тыквенный рулет с начинкой
Для начинки:
225 г сливочного сыра комнатной температуры
120 г сахарной пудры
85 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовитьвкусный тыквенный рулет.
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте форму для выпечки размером 38 на 25 см, сбрызнув ее антипригарным кулинарным спреем и застелив пергаментной бумагой, оставив запас в 2 см с узких сторон. Сбрызните пергаментную бумагу антипригарным кулинарным спреем.
2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику. Отставьте эту смесь в сторону.
3. В отдельной большой миске с помощью электрического ручного миксера взбейте сахарную пудру и яйца до получения однородной кремообразной массы (около 1–2 минут). Добавьте тыкву и ванильный экстракт.
4. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и перемешайте лопаткой до однородности.
Читайте: Вкусный бисквитный тыквенный рулет
5. Вылейте тесто на подготовленную сковороду, распределите его ровным слоем и слегка постучите по сковороде, чтобы выровнять. Выпекайте в разогретой духовке до готовности (при прикосновении верх должен пружинить), примерно 13–15 минут.
6. Быстро, используя пергаментную бумагу, приподнимите пирог и переложите его на чистую жаропрочную рабочую поверхность. Начиная с одного узкого края, сверните бисквит в противоположную сторону.
7. Сверните его достаточно плотно, но не слишком туго, чтобы пирог получился ровным. При необходимости обвяжите пирог кулинарной нитью или лентой, чтобы он не разворачивался.
8. Дайте пирогу полностью остыть на решётке в течение 2–3 часов. Тем временем приготовьте начинку.
9. В миске среднего размера взбейте миксером сливочный сыр, сахарную пудру, сливочное масло и ваниль до получения однородной массы. Медленно раскатайте корж и равномерно распределите начинку по коржу, оставляя незакрытым примерно 1 см бортика по всем краям.
Читайте: Вкусный тыквенный рулет с мясом
10. Переверните рулет с одного узкого конца на другой, не снимая пергаментную бумагу с рулета. Накройте рулет пергаментом или пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
11. При желании посыпьте рулет сахарной пудрой. Нарежьте его ломтиками толщиной 2,5 см. Храните рулет в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней или в морозильной камере до 2 месяцев. Всем желаю приятного аппетита!