Лето – это время свежих ягод и фруктов. С ними можно приготовить множество вкусных и полезных десертов. Причем, некоторые из них готовятся без выпечки. Хотите порадовать свою семью? Тогда попробуйте приготовить этот вкусный и нежный десерт с малиной без выпечки. Такой десерт можно также приготовить на любой праздничный стол.
Вот рецепт десерта с малиной. Продукты необходимые для приготовления:
Для начинки:
250 г свежей малины
90 г сахара.
⠀
Для крема:
75 г малинового варенья
200 г сливочного сыра
6 г стабилизатора (2 пакетика)
8 г ванильного сахара (1 пакетик)
40 г сахара
350 мл сливок.
Читайте: Вкусные макаруны с малиной
Для основы:
песочные печенья (дамские пальчики)
молоко
30 г малинового варенья.
⠀
Для ганаша:
50 мл сливок
100 г белого шоколада.
⠀
Для оформления:
малина в порошке (сублимированная)
20 г малинового варенья
сливки
свежая малина.
Время приготовления: около часа.
Продукты по списку мы собрали. Начинаем готовить вкусный десерт с малиной.⠀
⠀
1. Положите малину и сахар в сковороду на средний огонь и готовьте семь-десять минут, регулярно помешивая. Протерите малиновую смесь через сито в миску, отжимая ложкой, чтобы удалить семена.
Читайте: Малиновый чизкейк с белым шоколадом
2. Перелейте малиновый сироп в кондитерский мешок и отложите в сторону.
3. В большой миске смешайте сливочный сыр, стабилизатор, ванильный сахар, сахар и 75 г малинового варенья. Взбивайте в течение одной минуты. Постепенно добавляйте 350 мл сливок, взбивая до образования плотных пиков. Переложите готовый крем в кондитерский мешок.
4. Быстро обмакните дамские пальчики в молоко и выложите их на дно формы для выпечки с разъемными стенками.
Читайте: Малиновый шоколадный десерт
5. Равномерно распределите половину малинового крема по печеньям. Полейте сверху малиновым сиропом (30 г). Быстро обмакните еще несколько дамских пальчиков в молоко и выложите их поверх крема. Оставшуюся часть малинового крема равномерно нанесите сверху.
⠀
6. Нагрейте 50 мл сливок почти до кипения. Добавьте кусочки белого шоколада (100 г) и оставьте на одну минуту. Перемешайте до получения однородной массы. Равномерно полейте белым шоколадным ганашем малиновый десерт.
Читайте: Вкусный рулет Павлова с малиной
7. Быстро нанесите малиновый сироп (20 г) сверху и используйте зубочистку, чтобы создать декоративный узор. Покройте и охладите десерт в холодильнике несколько часов, чтобы он застыл.
⠀
8. Украсьте боковые стороны малинового торта сублимированной малиной. Нарежьте торт на равные куски и украсьте каждый кусочек сливками и свежей малиной. Подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!