Очень вкусные шоколадные тарталетки с малиной – пошаговый рецепт

тарталетки с малиной рецепт

Яркая и безупречная малина, слегка присыпанная сахарной пудрой. Тёмная шоколадная корочка снизу. И восхитительный, тающий во рту слой взбитого шоколада между ними. Так элегантно и так вкусно. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт тарталеток с малиной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
20 обычных печений Oreo (около 225 г) или других шоколадных печений
85 г растопленного несоленого сливочного масла
235 мл жирных взбитых сливок


тарталетки рецепт

Читайте: Домашние тарталетки с банановым кремом


225 г шоколада (полусладкого или молочного)
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки соли
425 г свежей малины
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные шоколадные тарталетки с малиной. 

1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Растопите сливочное масло в микроволновой печи (включите на полную мощность на 30 секунд, перемешайте и при необходимости добавьте ещё несколько секунд). Или растопите на водяной бане.


тарталетки рецепт

Читайте: Тарталетки с красной смородиной и меренгой


2. Измельчите печенье в кухонном комбайне или в закрытом пакете с застёжкой-молнией, разминая его скалкой. Смешайте крошки печенья с растопленным сливочным маслом. Перемешайте ложкой до однородности.

3. Смажьте формы для тарталеток сливочным маслом (или сбрызните их спреем). Лучше брать формы для тарталеток со съёмным дном, чтобы было проще достать тарталетку из формы, ничего не сломав.

4. Распределите смесь для печенья по четырём формам для тарталеток и прижмите её ко дну и бокам ложкой, чтобы она была как можно ровнее. Выпекайте около 10 минут при температуре 175 градусов. Дайте полностью остыть.


тарталетки с ягодами рецепт

Читайте: Тарталетки с ягодами и заварным кремом


5. Доведите жирные сливки почти до кипения в небольшой кастрюле или в микроволновой печи. Это займёт около 1 минуты 30 секунд на высокой мощности.

6. Положите шоколад (крошку или небольшие кусочки) в миску. Залейте шоколад горячими сливками. Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли. Оставьте на две минуты. Взбивайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Охладите до застывания, примерно 30 минут.

7. Взбейте шоколад с помощью миксера до полутвёрдой консистенции и более светлого цвета. И распределите по шоколадным тарталеткам. Охладите ещё 30 минут. Шоколадный ганаш быстро застынет и затвердеет.

тарталетки рецепт

шоколадные тарталетки рецепт

8. Выложите малину поверх тарталеток. Храните в холодильнике до подачи. Всем желаю приятного аппетита!