Очень вкусный и нежный десерт, сочетающий в себе мягкость сливочного сыра, сладость клубники и неотразимый красный бархат. Идеально подходит для любого особого случая. Он станет украшением любого праздничного стола.
Вот рецепт чизкейка с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1 стакан свежей клубники, разрезанной пополам
2 стакана сливочного сыра, размягченного
1 стакан сахарного песка
1 ч. л. ванильного экстракта
220 г смеси для красного бархатного торта
1/2 стакана растопленного сливочного масла
2 больших яйца
1/4 стакана молока
Читайте: Нежный и вкусный чизкейк с ягодой
крекер Грэм
Взбитые сливки для украшения.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Все необходимые продукты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный десерт с клубникой.
1.Разогрейте духовку до 163° C.
2. Приготовьте сырную смесь. Взбейте сливочный сыр и сахар до получения однородной массы и сливочного состояния. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая. Затем добавьте ванильный экстракт и молоко, перемешивая до однородной массы.
Читайте: Домашний чизкейк с клубникой
3. Приготовьте смесь из красного бархата. Смешайте смесь для красного бархатного торта с растопленным сливочным маслом до образования однородной массы.
4. Вылейте половину красной бархатной смеси на основу крекера грэм, равномерно распределяя по поверхности.
5. Добавьте смесь сливочного сыра в один слой поверх смеси красного бархата. Сбрызните оставшуюся красную бархатную смесь слоем сливочного сыра. Используйте нож, чтобы создать эффект мрамора с помощью слоев.
6. Выпекайте десерт в духовке пятьдесят минут до готовности. Дайте полностью остыть и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Читайте: Вкусный десерт с клубникой
7. Перед подачей посыпьте свежей клубникой и взбитыми сливками. Всем желаю приятного аппетита!