Вкусные маленькие тарталетки, наполненные сливочной нутеллой, ломтиками банана, насыщенным заварным кремом и взбитыми сливками. Это идеальное дополнение любого праздничного стола. Готовится несложно, а получаются вкусными.
Вот рецепт тарталеток с кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для заварного крема:
175 мл молока
1 яичный желток
50 г сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Читайте: Тарталетки с абрикосовым чизкейком
Для песочного теста:
115 г несоленого сливочного масла
65 г сахара
1 яйцо
1 яичный желток
1 чайная ложка ванили
тертая цедра одного лимона (по желанию)
щепотка соли
250 г пшеничной муки.
Дополнительные ингредиенты:
Один большой (или два маленьких) банана, нарезанные ломтиками
примерно 1/3 стакана Нутеллы или другой шоколадной пасты
235 мл жирных взбитых сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
шоколадная посыпка (или какао-пудра) по желанию.
Время приготовления: 1 час 45 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусные тарталетки с кремом.
Читайте: Тарталетки с ягодами и заварным кремом
1. Начните с приготовления заварного крема. Подогрейте 3/4 стакана молока, чтобы оно было горячим, но не кипящим. В другой кастрюле среднего размера взбейте яичный желток с 1/4 стакана сахара и ванильным экстрактом до однородной и пышной консистенции.
2. Взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, убедившись, что в нём нет комочков. Добавьте немного тёплого молока в яичную смесь и хорошо взбейте, чтобы не осталось комочков. Взбейте с остальным молоком.
Читайте: Тарталетки с красной смородиной и меренгой
3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и непрерывно помешивайте, пока не начнёт медленно кипеть. Крем загустеет, поэтому следите, чтобы он не прилипал ко дну. Убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, пока не достигнете желаемой густоты. В общей сложности это займёт 4–5 минут.
4. Перелейте крем в миску и дайте ему остыть. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на час.
5. Приготовьте сладкое песочное тесто. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо, яичный желток, ванильный экстракт и цедру лимона (если вы её используете). Добавьте соль и муку и перемешайте до получения однородной массы.
6. Соберите тесто в шар, сформируйте из него диск. Заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник примерно на час (или дольше).
Читайте: Вкусные шоколадные тарталетки с малиной
7. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для тарталеток сливочным маслом и мукой (или сбрызните). Отставьте в сторону.
8. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, следя за тем, чтобы оно не прилипало к столу. Вырежьте круглые печенья.
9. Выложите их в форму, слегка прижимая пальцами, стараясь не растягивать тесто. Верхний диаметр моей формы для тарталеток составляет 6,25 см в каждом случае.
Читайте: Вкусные тарталетки с шоколадом
10. Можете использовать для печенья остатки теста. Просто снова замесите тесто и раскатайте его. Выпекайте пустые формочки примерно 12 минут в середине духовки, пока они не станут золотистыми по краям.
11. Дайте тарталеткам полностью остыть. Взбейте взбитые сливки с сахарной пудрой. Выложите в формочки по одной чайной ложке нутеллы или другой шоколадной пасты.
12. Сверху выложите один ломтик банана, один слой заварного крема и один слой взбитых сливок. Посыпьте какао-порошком или шоколадной крошкой. Всем желаю приятного аппетита!