Вкусные шоколадные пончики с шоколадной глазурью - пальчики оближешь. Особенно они понравятся любителям шоколада и детям. Красивые и очень вкусные – это отличное дополнение ароматного чая или кофе. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт шоколадных пончиков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
170 г мягкого или органического тофу
50 г коричневого сахара
115 г яблочного пюре
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки растительного масла
1 стакан пшеничной муки
35 г несладкого какао-порошка
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соды.
Читайте: Вкусные шоколадные пончики
Для глазури:
65 г тёмной шоколадной крошки
2 столовые ложки миндального молока
щепотка соли
по желанию – посыпка для украшения.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить шоколадные пончики с глазурью.
1. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом форму для пончиков на 6 штук.
2. Слейте воду с тофу и добавьте его в большую миску вместе с коричневым сахаром, яблочным пюре, ванильным экстрактом и растительным маслом. Хорошо взбейте до однородности.
Читайте: Пончики в шоколадной глазури с посыпкой
3. Просейте муку с какао-порошком, солью, разрыхлителем и пищевой содой. Добавьте сухие ингредиенты в миску и перемешайте до получения однородной массы.
4. Выложите тесто ложкой в подготовленную форму, заполнив её примерно на 3/4 или выложите тесто ложкой в кондитерский мешок (без насадки) или пакет с застёжкой. Срежьте уголок и заполните форму. Сделайте 6 пончиков.
Читайте: Традиционные итальянские жареные пончики
5. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение примерно 12 минут или до тех пор, пока они не станут твёрдыми и упругими на ощупь. Переверните на решетку для охлаждения, пока вы готовите глазурь.
6. В жаропрочную миску добавьте шоколад, (немолочное) молоко и соль. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи (30 секунд при мощности 60%, перемешайте и при необходимости добавьте ещё 15 секунд). Взбейте до однородности.
7. Аккуратно окуните верхнюю часть пончиков в глазурь. Выложите обратно на решётку для остывания. Если хотите, добавьте сверху посыпку для украшения. Всем желаю приятного аппетита!