Традиционные итальянские жареные пончики – пошаговый рецепт

пончики рецепт

Попробуйте приготовить эти вкусные жареные пончики. Готовятся они несложно. Получаются вкусными. Они очень понравятся как взрослым, так и детям.

Вот рецепт пончиков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
2 стакана хлебной муки
2 стакана муки пшеничной
50 г сахара, + немного для посыпки в конце
7 г быстродействующих сухих дрожжей
цедра 1 апельсина (или лимона)
120 мл молока
60 мл воды
2 яйца


пончики рецепт

Читайте: Вкусные шоколадные пончики


1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка рома
1 чайная ложка соли
65 г размягченного сливочного масла
масло для обжаривания.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Все продукты собраны. Начинаем готовить вкусные итальянские пончики в домашних условиях.

1. В чашу стационарного миксера добавьте хлебную и пшеничную муку, сахар, дрожжи и апельсиновую цедру. Перемешайте до однородности.


пончики без дрожжей рецепт

Читайте: Домашние пончики без дрожжей в шоколадной глазури


2. В небольшую миску добавьте воду, молоко, яйца, ванильный экстракт и ром. Взбейте до однородной массы. Добавьте жидкость к сухим ингредиентам и перемешивайте с помощью насадки-крюка в течение нескольких минут, пока тесто не станет однородным.

3. Добавьте соль и нарезанное кусочками сливочное масло, понемногу за раз, во время замешивания. Мешайте несколько минут, пока тесто не станет однородным и не будет отставать от стенок миски.

4. Сформируйте шар, слегка посыпьте мукой и накройте кухонным полотенцем или пищевой плёнкой. Дайте подняться в тёплом месте без сквозняков (в выключенной духовке со включённым светом) в течение как минимум 2 часов или пока тесто не увеличится вдвое.


розовые пончики рецепт

Читайте: Оригинальные розовые пончики


5. Переложите на стол и разрежьте на двенадцать кусочков. Каждый должен весить примерно 75 г. Вы можете взвесить их, чтобы они были одинакового размера. Скатайте каждый в шарик. Скатайте в колбаску и соедините концы, чтобы получилась форма гратены.

6. Выложите каждый пончик на небольшой кусочек пергаментной бумаги (так его будет легче переворачивать и жарить, не испортив форму). Выложите на противень и оставьте подниматься в духовке в течение часа. Чтобы пончик не высох, его можно накрыть пищевой плёнкой или поставить в духовку небольшой стакан с водой.


пончики в глазури рецепт

Читайте: Пончики в шоколадной глазури с посыпкой


7. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне (следите за тем, чтобы масло заполняло сковороду не более чем наполовину). Проверьте деревянной ложкой, достаточно ли разогрелось масло (дождитесь появления пузырьков вокруг ложки). 

8. Держа пончики за пергаментную бумагу, переверните их и аккуратно опустите в горячее масло. Снимите бумагу. Обжаривайте по несколько штук за раз в зависимости от размера вашей сковороды, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон (около 2 минут).

итальянские пончики рецепт

дрожжевые пончики рецепт

9. Обсушите на бумажном полотенце и обваляйте пончики в сахарном песке со всех сторон, пока они ещё тёплые. Подавайте горячими! Всем желаю приятного аппетита!