Домашняя яичная лапша – пошаговый рецепт

яичная лапша рецепт

Попробуйте приготовить яичную лапшу самостоятельно в домашних условиях. Приготовить ее не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Попробуете один раз и вы будете ее готовить сами постоянно.

Вот рецепт яичной лапши. Продукты необходимые для ее приготовления:
400 г пшеничной муки высшего сорта
четыре яйца.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить яичную лапшу в домашних условиях. 


лагман рецепт

Читайте: Как приготовить лагман в домашних условиях


1. Взбейте яйца вилкой. Насыпьте муку горкой на стол и сделайте углубление в центре, куда выльете яйца. Аккуратно перемешайте яйца вилкой и добавьте немного муки со сторон. Следите за тем, чтобы яйца не вытекли за пределы муки и не растеклись по столу.

2. Как только тесто начнёт собираться в комок, вам нужно будет месить его руками, добавляя муку.


Читайте: Лапша чоу мейн


3. Вам нужно проверить текстуру теста и добавить столько муки, чтобы тесто не было липким, но и не было слишком твёрдым, иначе его будет трудно месить. Количество муки, которое вам понадобится, в основном зависит от размера яиц. Месите тесто не менее десяти минут (или дольше), пока оно не станет влажным, гладким и эластичным.

4. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте на тридцать минут. Разверните, месите ещё несколько минут. Снова заверните и оставьте ещё на тридцать минут.


Читайте: Китайский суп с лапшой


5. Разрежьте тесто пополам, чтобы с ним было легче работать. Заверните половину, которую вы не используете, в пищевую плёнку, чтобы она не засохла. Раскатайте половину теста с помощью скалки или машинки для теста. 

6. Сделайте тесто как можно тоньше. Её толщина должна быть меньше одного миллиметра, то есть очень тонко. Когда вы раскатываете тесто, следите, чтобы оно не прилипала к столу. Постоянно переворачивайте и перемешивайте тесто во время раскатывания. При необходимости добавьте немного муки.

7. Разрежьте тесто пополам. Положите две половинки друг на друга и сложите (или сверните) их. Острым ножом нарежьте лапшу шириной примерно 2,5 см или любой другой формы, которая вам нравится.

8. Раскатайте тесто и отложите на слегка присыпанную мукой поверхность или противень, застеленный пергаментной бумагой (и немного присыпанной мукой). Сделайте то же самое с оставшимся тестом. 

лапша рецепт

9. Если вы не собираетесь готовить лапшу сразу, оставьте её на тридцать минут на слегка присыпанном мукой противне, накрытом пищевой плёнкой, и уберите в холодильник на 2–3 дня.

вкусная домашняя лапша рецепт

10. Чтобы приготовить, варите в подсоленной воде всего несколько минут в зависимости от толщины лапши. Подавайте с вашим любимым соусом. Приятного аппетита! 
Кстати, по этому рецепту можно также приготовить листы для лазаньи или равиоли.