Ничто так не радует, как теплые, хрустящие пирожки с вкусной начинкой из тушеных яблок. Пирожки получаются сладкими, сочными и очень вкусными. Их можно полить карамельным соусом или добавить к ним шарик моложеного. Десерт получится очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт жареных пирожков с яблоками. Продукты необходимые для приготовления:
Для начинки:
6 средних/крупных яблок других твердых сортов, очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных мелкими кубиками.
1/4 стакана коричневого сахара
1/3 стакана сахарного песка
2 ч.л. корицы
Сок 1/2 лимона
3 ст.л. муки
1/3 стакана яблочного сидра.
Читайте: Пирожки с яблоками в духовке
Для теста:
2,5 стакана муки + немного для посыпки
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/4 стакана маргарина, охлажденного и нарезанного кусочками
12 ст.л. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
4-8 ст. л. воды со льдом
2 чайные ложки яблочного уксуса.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные продукты мы собрали. Начинаем готовить жареные пирожки с яблоком.
1. Приготовьте начинку. Смешайте все ингредиенты в форме, пригодной для запекания в духовке. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а жидкость не убавится и не загустеет. Готовить 45-50 минут.
Читайте: Дрожжевые пирожки с тыквой, изюмом и яблоками
2. Дайте яблочной начинке остыть до комнатной температуры, прежде чем готовить с ней пирожки.
3. Приготовьте тесто для пирожков. В миске смешайте муку, сахар и соль. Измельчите маргарин и сливочное масло с помощью ножа или блендера, пока смесь не станет похожа на крупную крошку, и сбрызните яблочным уксусом.
4. Постепенно добавляйте воду, пока тесто не сформует шар. Раскатайте в пласт и слегка разровняйте. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Читайте: Пирожки с яблоками из творожного теста
5. Сформуйте из холодного теста шарики толщиной. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый шарик в тонкий круг.
6. Выложите по 2 ст.л. начинки в центр каждого круга, смажьте края яичной смесью (1 яйцо+1 ст. ложка воды). Затем сформуйте форму полумесяца. Защипните края, разминая пальцами или вилкой.
7. Обжарьте пирожки с начинкой. Разогрейте растительное масло с глубокой сковороде. Аккуратно выложите в кипящее масло 3-4 пирожка за раз. Готовьте около 4-5 минут, чтобы оно подрумянилось с обеих сторон.
8. Обсушите готовые пирожки на бумажных полотенцах. Затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплыми.
Готовые пирожки можно заморозить в морозильнике на противне, выстеленном пергаментом, а после заморозки переложить в пакет на молнии. Обжаривайте замороженный продукт, увеличив время приготовления на 1-2 минуты. Всем желаю приятного аппетита!