Жареные шарики из теста со сладким изюмом – пошаговый рецепт

жареные шарики рецепт

Эти шарики просто неотразимы. Сладкие внутри и идеально хрустящие снаружи. Они подслащены ароматным изюмом и апельсиновой цедрой. Идеально обжарены и обваляны в сахаре. Обязательно попробуйте приготовить.

Вот рецепт жареных шариков с изюмом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1/2 стакана изюма без косточек
235 мл воды
120 мл молока
1 столовая ложка сливочного масла
1 щепотка соли
50 г сахара, + ещё немного для посыпки сверху
190 г муки пшеничной


пончики рецепт

Читайте: Очень вкусные воздушные творожные пончики


3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 апельсин с мелко натертой цедрой.
Время приготовления: 1 час.
Продукты все собраны. Начинаем готовить вкусные жареные шарики с изюмом. 

1. Замочите изюм в горячей воде примерно на десять минут или пока будете заниматься остальными ингредиентами.

2. В кастрюлю добавьте воду, молоко, сливочное масло, щепотку соли и сахара. Перемешайте и доведите до слабого кипения.

3. Как только сливочное масло растопится, а вода/молоко начнут закипать, добавьте один стакан муки и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне в течение нескольких минут, часто помешивая, пока масса не начнёт отставать от стенок кастрюли.

4. Снимите с огня, переложите тесто в большую миску и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Добавьте яйца по одному, взбивая между ними, до получения однородной массы.


пончики рецепт

Читайте: Очень вкусные домашние пончики


5. Добавьте в миску для смешивания разрыхлитель и снова перемешайте. Добавьте цедру апельсина и изюм (хорошо просушенный) и перемешайте.

6. Разогрейте масло растительное в достаточно большой сковороде. Не наливайте масло больше, чем наполовину. Проверьте деревянной ложкой или небольшим кусочком теста, готово ли масло для жарки. Масло будет готово, когда вокруг ложки или теста начнут появляться маленькие пузырьки.


пончики рецепт

Читайте: Пышные дрожжевые пончики с заварным кремом 


7. Выкладывайте ложкой тесто в горячее масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Следите за тем, чтобы вы не обжаривали слишком много шариков одновременно. Им нужно пространство для приготовления и переворачивания. 

8. Доставайте из масла и выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Проверьте первый шарик и убедитесь, что он полностью прожарился внутри. Если нет, убавьте огонь и готовьте ещё немного.

шарики из теста рецепт

шарики с изюмом рецепт

9. Обваляйте готовые жареные шарики с изюмом в сахаре и наслаждайтесь! Всем желаю приятного аппетита!