Очень вкусная лживая лазанья – пошаговый рецепт

лазанья из блинов рецепт

Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте приготовить лазанью из блинов. Такая лазанья по вкусовым качествам ничем не отличается от настоящей. Готовится она несложно. Обязательно попробуйте ее приготовить.

Вот рецепт лазаньи из блинов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста для блинов:
1 стакан молока
1 стакан воды
два яйца
2 -3 столовые ложки масла
1,5 стакана пшеничной муки
Соль.


лазанья в домашних условиях

Читайте: Домашняя лазанья с фаршем


Для мясного фарша:
400 г говяжьего фарша
1 луковица
2 зеленых перца
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка томатной пасты
Полстакана воды (100 мл)
Черный перец, красный молотый перец, соль.

Для соуса бешамель:
1 столовая ложка сливочного масла
3-4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки муки
2 стакана молока
Соль
Черный перец.

Для верха:
сыр чеддер.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить лазанью из блинов в домашних условиях.


рецепт лазаньи в домашних условиях

Читайте: Домашняя лазанья


1. Поместите все ингредиенты для теста для блинов в емкость и тщательно все взбейте. Тесто должно получиться не сильно густое. Разогрейте форму для блинов, вливаем 1 -2 капли масла и промазываем салфеткой.

2. Налейте один половник теста в середине сковороды и равномерно его распределите. Обжарьте блины с обеих сторон до золотистого оттенка. Из данного количества ингредиентов получается 8 блинов.

3. Для начинки из фарша налейте в сковороду немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и слегка обжарьте. Добавьте фарш и жарьте, пока цвет не изменится.

4. Затем добавьте мелко нарезанный перец и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте томатную пасту и специи и перемешайте. Добавьте воду, закройте крышку и оставьте тушиться 5 минут.


лазанья с курицей

Читайте: Вкусная лазанья с курицей и тыквой


5. Для соуса бешамель. Смешайте сливочное и растительное масло и растопите. Добавьте муку и слегка подрумяньте. Добавьте молоко и постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет. Добавьте соль и перец. Перемешайте и выключайте огонь.

6. Налейте 2 столовые ложки соуса Бешамель в подходящую форму для запекания и распределите ее. Выложите сверху блин и снова залейте соусом Бешамель, распределяя его по всему блину. Далее добавьте фарш и распределите его по всей поверхности.

7. Делаем все так же, пока блины не закончатся. На последний блин просто выкладываем соус, распределяем по поверхности и обильно посыпаем сыром чеддер.

лазанья рецепт

8. Выпекаем лазанью в духовке при температуре 180 градусов, пока сыр чеддер не расплавится и не подрумянится. Всем желаю приятного аппетита!