Крокеты - кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обвалянных в сухарях и обжаренных во фритюре. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт крокетов с фаршем. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
500 г фарша из ветчины,
500 г квашеной капусты,
300 г шампиньонов,
две моркови,
средняя луковица,
два зубчика чеснока,
два яйца,
100 мл молока,
Мука и панировочные сухари для покрытия крокетов,
Масло для жарки,
Специи: соль, перец красный сладкий перец, немного тимьяна, душистый перец и лавровый лист.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашние крокеты с фаршем и грибами.
Читайте: Вкусные куриные крокеты
1. Капусту квашеную промыть, нарезать и варить до мягкости с лавровым листом и зеленью. Слить воду, выложить капусту в сито и дать стечь.
2. На сковороде обжарить порезанный лук с чесноком. Затем добавить тертую морковь и немного обжарить.
3. Добавить очищенные и нарезанные кубиками грибы. Обжарить около десяти минут и добавить фарш. Обжаривать на сковороде до тех пор, пока фарш не станет мягким и все соки не испарятся. Затем добавить капусту, специи и немного обжарить.
4. Готовую начинку еще переложить на сито.
5. Приготовить блины по тому рецепту, который вы используйте для их приготовления. Дать готовым блинам остыть.
Читайте: Вкусные мясные блюда
6. Положить две полные ложки начинки на каждый блин и аккуратно завернуть крокеты. Затем обвалять в муке, яйце, смешанном с молоком, и панировочных сухарях.
7. Подготовленные крокеты обжарить на среднем огне с двух сторон. Затем выложить бумажные салфетки, чтобы стекли остатки масла. Выложить на блюдо и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!