Блины и блинчики – это самые распространенные и любимые блюда в русской кухне. Кто откажется от блинов с начинкой или просто со сметаной? Есть немало рецептов их приготовления.
Я хочу вам предложить рецепт блинного торта. Он получается не только очень вкусным, но и красивым. Такой оригинальный торт станет отличным украшением любого стола.
Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
для блинов:
яйца - 4 штуки,
кукурузный крахмал - 80 г,
молоко - 200 мл,
творог мягкий 5% - 100 г,
подсластитель - по вкусу,
кипяток - 6 ст. ложек,
сода на кончике ножа.
Читайте: Вкусный блинный торт
для крема:
сыр сливочный Хохланд - 220 г,
риккота лайт - 200 г,
подсластитель – по вкусу.
ягодная прослойка:
джем - 100 г.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный блинный торт с ягодной прослойкой.
1. Готовим блинчики. Яйца взбить со щепоткой соли. Добавить творог, молоко, подслатитель и все перемешать. Всыпать кукурузный крахмал и снова перемешать, чтобы масса получилась однородной без комочков.
2. Добавить крутого кипятка и соду, дать постоять пять минут.
Читайте: Вкусный блинный торт с маком
3. Жарим блины на сковороде с двух сторон до золотистого оттенка. Готовые блины складываем на блюдо стопкой.
4. Теперь нужно приготовить крем. Смешать все ингредиенты и хорошо до состояния однородного крема.
5. Берём готовый блин и смазываем его кремом. Сверху выкладываем джем и размазываем его по крему. Сворачиваем блин пополам и ещё пополам.
Читайте: Блинный торт с грибной начинкой
6. Первый блин сворачиваем улиткой, швом вовнутрь, и сверху по спирали накручиваем другие блинчики, слегка промазывая кремом для сцепки края.
7. Готовый домашний торт из блинов отправить на пару часов в холодильник для охлаждения. Подаем к столу. Такой торт можно приготовить на любой детский праздник, например, день рождения. Это отличный десерт. Всем желаю приятного аппетита!