как приготовить блинный торт

Блины являются самым популярным блюдом. Вряд ли найдется такой человек, который откажется от блинов со сметаной, джемом или вареньем. Еще можно приготовить блины с разнообразной начинкой. Конечно же, домашние блины не сравняться с покупными.

Рецептов блинов множество – заварные, кружевные, тонкие и толстые, на молоке и кефире, сыворотке и простокваше. Вкусным и оригинальным получается суп с блинами. Вкусной получается курица фаршированная блинами.

Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления блинного закусочного торта. Готовится он довольно просто, а получается очень вкусным. Для приготовления нужны вот эти ингредиенты:
двадцать блинов диаметров 18 см,
две столовые ложки масла растительного,
одна копченая сельдь среднего размера,
полторы столовых ложки сахарного песка,
два яйца,
четыре средних репчатых луковицы,
один пучок зеленого лука,
одна столовая ложка оливкового майонеза,
один пучок свежей зелени петрушки,
одна столовая ложка масла сливочного,
один пучок свежего укропа.
Теперь приступаем к приготовлению закусочного торта из блинов.

1. Готовим тонкие блины по любому рецепту, какой вам понравится. Теперь приготовим первую начинку с селедкой. Очищаем от кожицы сельдь и удаляем голову. Потом делаем надрез продольный вдоль хребтовой кости и рыбу делим на две части. Вытаскиваем аккуратно хребет с рёберными костями. Удаляем с помощью пинцета мелкие косточки. Филе рыбы измельчаем. Яйца варим в подсоленной воде, остужаем, очищаем и также мелко рубим. Промываем зелёный лук под проточной водой, обсушиваем и измельчаем .

2. В глубокой миске смешиваем селёдочный фарш с рублеными яйцами и зеленым луком. Ставим начинку в холодильник на один час.

3. Теперь приготовим вторую начинку с зеленью. Промываем укроп и петрушку, тщательно обсушиваем и мелко измельчаем. Добавляем размягченное масло сливочное и майонез оливковый. По вкусу перчим и солим и все тщательно перемешиваем до однородности.

4. Теперь готовим луковую начинку. Очищаем и нарезаем тонкими кольцами репчатый лук. В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сахарный песок, помешиваем, пока сахарный песок не растворится полностью. Потом выкладываем луковые кольца и обжариваем на малом огне четыре минуты. Снимаем все с огня и даем немного остыть.

5. На плоское блюдо выкладываем первый блин. Смазываем его по всей поверхности готовой смесью из зелени.

рецепт закусочного блинного торта

6. Накрываем вторым блином и промазываем его ровным слоем начинкой из сельди. Далее кладем третий блин и выкладываем три столовых ложки жареного лука. Продолжаем блины с начинками складывать стопкой, пока не закончатся все подготовленные ингредиенты. Вкусный закусочный блинный торт готов! Желаю всем приятного аппетита!


Праздничные блюда: