Вкусный торт можно приготовить из блинов. Крепвиль или блинный торт – это вкусный и полезный десерт, который понравится не только детям, но и взрослым. Такой торт можно приготовить со сгущенкой. Но большой популярностью пользуется блинный торт с творожным кремом. Так как сметана и творог не подвергаются термической обработке, то они должны быть очень свежими.
А вот и сам рецепт блинного торта в домашних условиях. Для его приготовления нам будут нужны самые простые ингредиенты:
десять тонских блинчиков,
0,7 кг свежего творога любой жирности,
200 г жирной сметаны,
100 г сахарного песка,
одна щепотка ванильного сахара.
Теперь начинаем готовить блинный торт пошагово.
1. Сначала испечем тонкие блины. Их можно испечь по любому рецепту, который вам нравится. Главное, чтобы блины получились тонкими. Подготовим мягкий творог, сахарный песок и свежую сметану.
2. В глубокую миску выкладываем творог. Добавляем к нему сахарный песок и сметану. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь добавляем ванильный сахар и опять все тщательно перемешиваем. Творожная масса должна получиться однородной консистенции. Перекладываем в блендер и все взбиваем в течение нескольких секунд. Получится очень нежный и вкусный творожный крем.
3. Берем плоское блюдо и выкладываем на него тонкий блин. Выкладываем на серединку блина творожный крем и равномерно разравниваем по всей поверхности блина с помощью вилки или ложки.
4. Сверху кладем следующий блин и опять смазываем его творожным кремом. Такую процедуру проделываем до тех пор, пока не закончатся все блины. Готовый домашний блинный торт ставим в холодильник на пару часов для охлаждения.
5. Перед подачей на стол торт с творожным кремом нарезаем порционными кусочками. Каждый кусок торт посыпаем тертым шоколадом или какао-порошком. Сверху можно украсить ягодой. Получился очень вкусным десерт к чаю. Всем желаю приятного аппетита!