Блины можно есть не только со сметаной или с какой-либо начинкой. Из них можно готовить и другие оригинальные блюда.
Очень вкусным получается блинный пирог. Такой пирог можно приготовить с рыбным муссом.
Вот простой рецепт блинного пирога. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
1 кг жирной сметаны,
свежемолотый чёрный перец,
0,5 кг филе подкопчёной красной рыбы,
соль по вкусу,
два филе анчоусов,
одна чайная ложка сахарного песка,
350 г муки пшеничной,
масло растительное,
две столовых ложек ржаной муки,
две столовых ложек хрена сливочного,
четыре яйца,
две столовых ложки горчицы с зёрнышками,
0,5 л минеральной воды типа «Боржоми».
Теперь приступаем к приготовлению пирога из блинов.
1. Для начинки мелко нарезаем копчёную рыбу. Как можно мельче нарезаем анчоусы. Всю рыбу смешиваем с 0,5 кг сметаны и с горчицей. Полученную смесь взбиваем блендером до однородной консистенции. Перчим и солим. Готовую начинку отправляем в холодильник для охлаждения.
2. Для приготовления блинов взбиваем яйца в пышную пену. Затем смешиваем тщательно с оставшейся сметаной. Смешиваем муку пшеничную со ржаной. Добавляем соль и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем.
3. Теперь мучную смесь перемешиваем с яично – сметанной смесью до однородной консистенции. Перемешивая, начинаем понемногу подливать минеральную воду. Тесто должно получиться не слишком густым. Если оно всё же будет густоватым, то добавляем немного питьевой воды.
4. Тесто накрываем плёнкой и даем постоять около двадцати минут. Далее разогреваем сковороду диаметром 24 см и выпекаем на ней блины, тщательно при этом смазывая сковороду маслом растительным.
5. Когда будут готовы все блины, и они остынут, начинаем собирать пирог. Для этого укладываем первый блин на плоское блюдо. Промазываем рыбным муссом и следом укладываем на него второй блин.
6. Так промазываем и укладываем блины до тех пор, пока продукты не закончатся. В середине один из блинов промазываем не рыбным муссом, а хреном сливочным. Блинный пирог ставим в холодильник перед самой подачей на пару часов, закрыв плёнкой.
7. Охлажденный блинный пирог с начинкой нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!