Пышные и вкусные домашние ватрушки – пошаговый фото рецепт

ватрушки рецепт

Ватрушка, как и многие другие виды выпечки, вкуснее всего сразу после приготовления. Тёплая серединка и мягкое тесто - просто объедение! Выпечка получается нежной и очень вкусной. Обязательно попробуйте приготовить и порадуйте свою семью.

Вот рецепт домашних ватрушек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
1,5 ст. л. быстродействующих сухих дрожжей
2 стакана тёплого молока
половина стакана сахара
три яйца
2 столовые ложки майонеза
1 чайная ложка соли
5 стаканов муки 
3 ст. л. масла авокадо (по желанию).


ватрушки рецепт

Читайте: Вкусные ватрушки с творогом и малиной


Начинка:
450 г сливочного сыр комнатной температуры
450 г творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан изюма по желанию.
Время приготовления: 3 часа.
Все нужные продукты по спискусобраны. Теперь сам пошаговый рецепт домашних ватрушек

1. В чаше стационарного миксера смешайте дрожжи с двумя стаканами тёплого молока и одной столовой ложкой сахара. Оставьте смесь на 10 минут.

2. Добавьте в смесь яйца, майонез, соль и оставшийся сахар, взбейте до однородности.

3. Постепенно вмешивайте просеянную пшеничную муку лопаткой. Когда вся мука будет вмешана, добавьте в смесь масло. Важно добавлять масло в последнюю очередь, так как это влияет на текстуру теста. 


ватрушки рецепт

Читайте: Вкусные ватрушки с заварным кремом


4. С помощью стационарного миксера с насадкой для теста вымесите тесто до эластичности. Это займёт не менее 10 минут. Тесто не должно быть липким, но при этом оставаться мягким. Затем дайте тесту подняться в течение часа.

5. Разделите тесто на 30 равных частей. Сформируйте из каждой части плоский шарик. Выложите шарики на расстоянии 5 см друг от друга на противень, застеленный пергаментом, и накройте полотенцем. Дайте им подняться в течение 30 минут.

6. После того как тесто поднимется, надавите на каждую булочку дном стакана, чтобы сделать углубление для начинки. Перед тем как надавливать, разложите шарики теста на расстоянии друг от друга, чтобы булочки не соприкасались. Используйте два противня, чтобы разместить все булочки.

7. Взбейте сливочный сыр, творог, яйца и сахар, чтобы получилась начинка. По желанию в начинку можно добавить изюм. Если вы добавляете изюм, его нужно замочить в кипячёной воде на 10–15 минут, а затем откинуть на дуршлаг, прежде чем смешивать с сыром.

8. Заполните каждый центр начинкой из сладкого сыра.

ватрушки с творогом рецепт

9. Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте по одному противню ватрушек за раз, второй противень пока может стоять на столе. Выпекайте в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!