Булочки с маком такие мягкие и с большим количеством вкусной начинки. Эти булочки идеально дополнят утренний чай или чашечку ароматного кофе. Готовятся эти булочки с маком несложно, а получаются очень вкусными.
Вот рецепт булочек с маком. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:
2 стакана молока
1,5 ст. л. сухих дрожжей
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 ч. л. соли
2 ст. л. майонеза
600-700 г пшеничной муки
3 ст. л. масла.
Начинка из мака:
300 г мака
1 стакан молока
115 г сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соли
2 яйца взбитые.
Читайте: Очень вкусный маковый рулет
Дополнительно:
1 яйцо
1 ст. л. сахара.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт домашних дрожжевых булочек с маком.
1. Приготовьте дрожжевое тесто. Смешайте дрожжи с тёплым молоком и 1 ст. л. сахара. Оставьте примерно на 10 минут. Добавьте в смесь яйца, майонез, соль и сахар и взбейте до однородности.
2. Небольшими порциями вмешайте муку с помощью миксера или лопатки. Когда мука полностью смешается с остальными ингредиентами, добавьте в смесь масло. Важно добавлять масло в последнюю очередь, так как в этом случае текстура теста получается лучше.
Читайте: Домашний сдобный рулет с маком
3. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, не менее 10 минут. Дайте тесту подняться примерно на час.
4. Приготовьте маковую начинку. Измельчите семена мака в мельнице или кофемолке. Смешайте в кастрюле молоко, сливочное масло, соль и сахар. Убавьте огонь и часто помешивайте, пока сахар не растворится.
Читайте: Плетенка из дрожжевого теста с маком
5. Медленно взбейте яйца и продолжайте помешивать смесь, пока она не начнёт густеть, примерно 15–20 минут. Добавьте мак в сотейник и перемешайте. Снимите маковую начинку с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.
6. Раскатайте дрожжевое тесто в длинный плоский пласт. Положите в центр пласта подготовленную маковую начинку.
7. Защипните оба края теста, оставив мак внутри. Скатайте тесто в виде спирали. Выложите булочки рядом друг с другом на застеленный пергаментом противень.
8. Дайте булочкам подняться в течение часа. В небольшой миске взбейте яйца с сахаром. Смажьте каждую булочку яичной смесью.
9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вкусные ароматные булочки готовы. Всем желаю приятного аппетита!