Дрожжевые булочки с маком – пошаговый фото рецепт

булочки с маком рецепт

Булочки с маком такие мягкие и с большим количеством вкусной начинки. Эти булочки идеально дополнят утренний чай или чашечку ароматного кофе. Готовятся эти булочки с маком несложно, а получаются очень вкусными.

Вот рецепт булочек с маком. Продукты необходимые для приготовления:
Для теста:
2 стакана молока
1,5 ст. л. сухих дрожжей
0,5 стакана сахара
3 яйца
1 ч. л. соли
2 ст. л. майонеза
600-700 г пшеничной муки
3 ст. л. масла.

Начинка из мака:
300 г мака
1 стакан молока
115 г сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 ч. л. соли
2 яйца взбитые.


рулет рецепт

Читайте: Очень вкусный маковый рулет


Дополнительно:
1 яйцо
1 ст. л. сахара.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт домашних дрожжевых булочек с маком. 

дрожжевое тесто рецепт

1. Приготовьте дрожжевое тесто. Смешайте дрожжи с тёплым молоком и 1 ст. л. сахара. Оставьте примерно на 10 минут. Добавьте в смесь яйца, майонез, соль и сахар и взбейте до однородности.

2. Небольшими порциями вмешайте муку с помощью миксера или лопатки. Когда мука полностью смешается с остальными ингредиентами, добавьте в смесь масло. Важно добавлять масло в последнюю очередь, так как в этом случае текстура теста получается лучше.


рулет рецепт

Читайте: Домашний сдобный рулет с маком


3. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным, не менее 10 минут. Дайте тесту подняться примерно на час.

маковая начинка рецепт

4. Приготовьте маковую начинку. Измельчите семена мака в мельнице или кофемолке. Смешайте в кастрюле молоко, сливочное масло, соль и сахар. Убавьте огонь и часто помешивайте, пока сахар не растворится.


плетенка рецепт

Читайте: Плетенка из дрожжевого теста с маком


5. Медленно взбейте яйца и продолжайте помешивать смесь, пока она не начнёт густеть, примерно 15–20 минут. Добавьте мак в сотейник и перемешайте. Снимите маковую начинку с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.

6. Раскатайте дрожжевое тесто в длинный плоский пласт. Положите в центр пласта подготовленную маковую начинку.

7. Защипните оба края теста, оставив мак внутри. Скатайте тесто в виде спирали. Выложите булочки рядом друг с другом на застеленный пергаментом противень.

8. Дайте булочкам подняться в течение часа. В небольшой миске взбейте яйца с сахаром. Смажьте каждую булочку яичной смесью.

булочки из дрожжевого теста рецепт

дрожжевые булочки рецепт

9. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Вкусные ароматные булочки готовы. Всем желаю приятного аппетита!