Традиция печь блины на Масленицу зародилась еще в давние времена. И сейчас в это веселый праздник можно испробовать блины с разной начинкой, дрожжевые и тонкие блины, с красной и черной икрой, с медом и вареньем, со сгущенкой и сметаной. И все они вкусны по-своему.
Я хочу вам предложить рецепт блинного пирога, на приготовление которого уйдет около часа и ваши родные будут в восторге от этого вкусного пирога.
Для начала, впрочем, как и обычно, подготавливаем нужные продукты: четыре ложки чайных приправы карри, 10 мл масла подсолнечного, четыре яйца, литр молока любой жирности, 350 г сыра плавленого, 350-400 г просеянной муки пшеничной, четыре ложки чайные соли, 700 г свежих шампиньонов, один полный стакан сметаны.
Начинаем готовить блинный пирог с грибами. 1. Тщательно обрабатываем грибы – удаляем пленку под шляпкой. Желательно брать грибы среднего размера. Подготовленные грибы тонко нарезаем. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем пару минут грибы, после чего добавляем сметану, приправу карри и соль, и тушим на слабом огне до полной готовности грибов. 2. В глубокую посуду вбиваем яйца и взбиваем их с помощью венчика. Добавляем к ним небольшое количество молока. 3. Затем добавляем муку и молоко небольшими порциями поочередно, продолжая взбивать. Смесь для блинов должна получиться однородной. Жарим блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом растительным. 4. Из готовых блинов формируем торт. Берем блин и смазываем его тонким слоем плавленого сыра. Выкладываем на него немного грибной начинки. 5. Сверху кладем следующий блин и продолжаем данную процедуру до тех пор, пока все блины и начинка не закончатся. Сверху начинку не кладем. 6. Готовый пирог из блинов оставляем настояться минут на пятнадцать-двадцать, после чего подаем к столу. Можно сразу нарезать его на куски. Пирог получится очень вкусным и сытным. Желаю всем приятного аппетита!