Торты, пирожные, кексы – это самая любимая выпечка каждого из нас. Вряд ли кто-то откажется от чая с кусочком вкусного тортика или пирожного. И особенно неравнодушны к таким сладостям дети.
Конечно же, не всегда находишь время, чтобы испечь торт своими руками или кексы. Но, когда удается найти время, я всегда балую свою семью вкусной домашней выпечкой.
Недавно я наткнулась на рецепт торта со сгущенкой. Попробовала приготовить – очень понравился. Попробуйте и вы приготовить этот торт. Думаю, что ваши родные по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
Итак, для начала готовим нужные ингредиенты:
для приготовления коржей:
одна банка хорошего сгущенного молока,
пару куриных яиц крупного размера,
пачка свежего масла сливочного – 200 г,
один полный стакан с горкой муки пшеничной высшего сорта.
для приготовления крема:
один полный стакан жирной свежей сметаны,
один стакан сахарного песка.
для украшения торта:
сушеная вишня,
ядра грецких орехов.
Приступаем пошагово готовить торт со сметанным кремом.1. Масло сливочное заранее достаем из холодильника. Оно должно быть мягким. Тогда легче его будет взбивать со сгущенным молоком. В глубокую посуду выкладываем мягкое масло сливочное, порезанное кусочками, и добавляем к нему сгущенное молоко. Все взбиваем тщательно, чтобы получилась однородная масса. Не переставая взбивать, по одному добавляем яйца.
2. Отдельно просеиваем через сито муку и добавляем в нее соду. Порциями добавляем в масляную массу и перемешиваем, чтобы не было комочков. Берем форму для выпечки и хорошо смазываем маслом. Аккуратно выкладываем в подготовленную форму тесто. Духовку разогреваем заранее до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее форму на тридцать минут. В процессе выпекания духовку не открываем.
3. Готовый корж коричневатого оттенка достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
4. Когда корж остынет, с помощью длинного и острого ножа разрезаем его на три части, приблизительно одинаковые по толщине.
5. В миске тщательно взбиваем жирную сметану с сахарным песком. Взбиваем до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Промазываем нижний корж кремом. Сверху кладем средний корж и тоже промазываем. И кладем последний корж.
6. Торт тщательно обмазываем со всех сторон сметанным кремом. Низ готового торта обсыпаем рублеными ядрами грецких орехов.
7. Сверху торт украшаем в виде полосок и выкладываем сушеные вишни. Если сушеных нет, можно использовать для украшения вишни из варенья или же свежие. Готовый торт на пару часов для пропитки ставим в холодильник и подаем к столу, порезав порционными кусками. Приятного всем аппетита!