Эти простые маринованные грибы наполнены ароматом свежей зелени и чеснока. На их приготовление уходит всего тридцать минут, и они станут простым, но эффектным дополнением любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего.
Вот рецепт маринованных грибов. Продукты необходимые для приготовления:
около 1 кг маленьких шампиньонов
одна столовая ложка соли
половина стакана уксуса.
Читайте: Вкусные маринованные вешенки за сутки
Для маринада:
два стакана воды
одна столовая ложка сахара
одна столовая ложка соли
6 лавровых листьев
60 мл уксуса
одна маленькая луковица
один красный болгарский перец
шесть зубчиков чеснока
половина пучка укропа или петрушки.
Время приготовления: 30 минут.
По списку продукты собраны. Теперь начинаем готовить маринованные шампиньоны в домашних условиях.
1. В большую кастрюлю с водой добавьте половина стакана уксуса, одну столовую ложку соли и грибы. Доведите до кипения и варите пятнадцать минут. Слейте воду с грибов и отложите их в сторону.
Читайте: Маринованные шампиньоны
2. Подготовьте ингредиенты для маринада. Нарежьте лук и болгарский перец небольшими кубиками. Измельчите чеснок.
3. В кастрюле приготовьте маринад, добавив воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения. Когда сахар и соль растворятся, добавьте уксус, болгарский перец и лук. Снимите с огня и отставьте в сторону.
4. На дно герметичных банок для консервирования положите нарезанный кубиками чеснок. Заполните банки приготовленными грибами и свежим укропом. Залейте маринадом так, чтобы грибы были полностью покрыты.
Читайте: Домашние маринованные шампиньоны
5. Поставьте закрытые банки в холодильник на ночь, чтобы грибы замариновались. Подавайте в холодном виде в качестве закуски или гарнира. Всем желаю приятного аппетита!